[問題] 綠繡眼飼料疑問

看板Aves作者 (buterfy)時間6年前 (2017/07/16 02:54), 6年前編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近家裡來了兩隻小綠, 聽說是在蛋的狀態(??)掉到樹下被家人的朋友撿到, 目前出生大概1-2個月,狀態滿活潑的 目前我家人是買合美健7號(會吃,放在手上會撲過來吃光) 一罐較細的乾飼料(忘了牌子但牠們細的這款吃不多) 水果(木瓜蘋果柳橙葡萄香蕉...) 已爬文+google但對於養鳥新手還是有點混亂, 想問一下: 1.合美健7號適合小綠嗎? 還是合美健有其他更適合的? 有看到說6號但會灰毛,也有說21A但好像沒賣了,或者要買21B嗜蟲性的? 2.凡爾賽滋養丸要買C15還是Uni呢? 有看到冬天再餵,但牠們現在成長中感覺要多一點營養? 3.其他有看到礦晶、蛋黃粉之類的營養品,不知道需不需要,想請大家給我點意見... 謝謝大家~ 附上一張小綠圖 http://imgur.com/iFf8x5E.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.150.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1500144891.A.969.html

07/16 08:46, , 1F
我忘記看到哪位鄉民的推文,從某號合美健換成凡賽爾的小

07/16 08:46, , 2F
顆粒飼料,就回不去了,合美健完全不吃了XDD

07/16 08:47, , 3F
我的小綠們顏色都蠻深的,搭配水果,很健康!

07/16 10:09, , 4F
合美健不推 找比較好的綠繡眼飼料吧 凡賽爾可以只是綠

07/16 10:09, , 5F
綠咬很容易噴走+綠色容易被剩下來

07/16 17:46, , 6F
我家綠綠也吃凡賽爾,但只吃綠色

07/16 18:54, , 7F
我家是有時候剩紅色 有時候剩綠色=__=
感謝各位~今天去買了凡賽爾Uni 不過剛換新籠子還在適應中,目前先觀察牠們吃的情況^^ ※ 編輯: buterfy (112.104.150.47), 07/16/2017 20:25:50