[拾獲] 內壢 小麻雀

看板Aves作者 (如影隨形的思念)時間6年前 (2017/06/07 17:24), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
昨天一回家就發現大樓地下室的停車場有鳥叫,湊近一看是隻小麻雀, 而今天回家發現他還在停車場內,但是卻在地上.. 知道麻雀抓了也難養,但看他在停車場內位置又亂跑我想親鳥應該找不著牠, 而且不是餓死就是被車輾爆... 不想見死不救,可是抓了也不知道怎麼養... 但我還是抓回來了...(默 我沒養過鳥,用滴管吸點米湯他只會一直躲還會展現威嚇的姿態,還會攻擊人, 丟米飯在地上牠也沒興趣只是一直叫。 請問有經驗的人想要救救牠(跟我)嗎 Q口Q 他目前會振翅飛一點高度,嘴巴旁的顏色是白色的(我不知道這代表什麼) 我不清楚這孩子能不能自己覓食了,也不想隨意的放生(或放死?) 牠應該已經餓兩天以上了,希望能夠找到有經驗的人接手救他 >"< 感激不盡! 照片如下(因為不想再嚇死牠了所以只能拍到這種角度) http://imgur.com/a/hNpRf -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.191.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1496827494.A.8B0.html

06/07 18:18, , 1F
帶牠去停車場外巡巡看 叫聲可能會引來親鳥

06/07 18:19, , 2F
好的 謝謝建議 我去試試

06/07 18:46, , 3F
不建議給麻雀吃米哦

06/07 19:33, , 4F
白頭翁喔 應該是誤闖地下室了 請不要餵穀物 先用水果擋

06/07 19:33, , 5F
擋讓他休息 明早再到停車場外看看找不找得到親鳥 畢竟

06/07 19:33, , 6F
白頭翁親性很重不太會放棄小孩