[問題] 小鸚這樣反芻正常嗎?

看板Aves作者 (Queena)時間7年前 (2017/04/18 21:57), 7年前編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
我家有三隻小鸚,其中兩隻是從小養,他們是一對情侶,後來收養了一隻大約2歲多的小 鸚,不確定是公還是母。 這隻收養來的鳥寶最近頻繁反芻,有時候會對著我們的手或是腳趾頭反芻,但我們會趕快 收腳或手。 今天看到他對著籠子的鳥玩偶反芻,沒多久他直接反芻在站臺上,反芻後又自己把東西吃 掉,然後再把吃掉的又反芻出來,一直重複這樣的動作。 請問這樣是正常的嗎?還是這是他很孤單?還是什麼的象徵嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.210.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1492523843.A.E58.html

04/18 22:21, , 1F
吐料?

04/18 22:48, , 2F
他愛你的腳趾
我怕他用我腳趾頭,吃進很多細菌欸

04/18 23:09, , 3F
正常 吐料 我家天天都對玩具吐料
他平常吃的不多,如果這樣一直吐,會不會營養不夠? 另外他好像變兇了,亂咬人…

04/18 23:40, , 4F
應該是公小鸚,呵呵。有吃回去就是正常啦。
他應該是要把他吃回去啊?想說看到他這樣好像很可憐…

04/19 00:17, , 5F
我家的公和尚也經常對老爸這樣,正常der
瞭解了,謝謝你!

04/19 00:20, , 6F
可憐孤單的小朋友
真的好像看起來很孤單,但我也盡量陪伴他了! 希望他可以開心一點~

04/19 01:25, , 7F
家裡的公小鸚自己一個人也是這樣,老一點就不會了~
這樣算是要發情嗎?而且原來…這樣真的是小男生,我家另一隻小男生也會反芻給另一隻 吃,所以我一直猜這隻新加入的也是公的,只是不確定到底是不是這樣區分 ※ 編輯: s98248588 (180.217.170.10), 04/19/2017 08:02:40