[問題] 被咬還是會一直想過去另一邊?

看板Aves作者 (帕格)時間7年前 (2016/11/10 09:29), 7年前編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好,小弟養了二隻 鸚鵡,都是閃光小鸚的變種,一隻半年(名:小鸚) 一隻三個月(名:小綠) 狀況: 小鸚:放風出籠時.會先在棲木上看十秒,然後咬籠的細鐵柱,慢慢滑下來 (真是有氣質).最近變的愛咬人.我就用A4紙作的紙棒滑進它嘴巴 取代我的手(淚).一張A4紙作的紙飛機,可以在五分鍾內被消滅 白天可以從早叫到晚 小綠:放風出籠時,一秒內必會出籠.無以輪比,比起隔避大姐還快N倍 當然,要抓它回籠時,就是慢N倍了(我上班遲到的主要原兇) 在外一條龍,在籠一條蟲,籠內不愛叫,籠外超愛叫 超喜歡站我肩.(註:很喜歡去找小鸚) 有奇怪的點想請各位回應一下是否正常 我們家是一個大籠 60*40*40,中間用另一籠拆下來的籠片作分開,變二籠 由於有空縫.我常常發現晚上明明二隻鳥在二籠睡的很好,白天一醒來 二隻鳥就在同籠了(100%都是小綠去找小鸚),然後二隻鳥醒來後,就開始 活動.小綠通常都一直被小鸚咬的唉唉叫,假日我在時,放風出籠. 小鸚在我左手時,在我肩或右手的小綠很喜歡去找小鸚咬一下,然後再被咬的 哇哇叫再跑,然後整個放風流程就是: 被咬,飛開,再上.被咬.飛開.再上 請問這是正常的嗎? 這二隻到底能不能同籠了啊? 還是繼續隔開? -- Anger is fleeting; remorse is eternal -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.210.159.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1478741394.A.7A1.html

11/10 11:25, , 1F
可以試著"在你注意下"讓他們合籠熟悉。 不過我是試

11/10 11:25, , 2F
過後情況沒好轉,直接放棄了,繼續隔。他們連隔著壓

11/10 11:25, , 3F
克力都能繼續吵....

11/10 12:07, , 4F
母小鸚最近比較會咬你可能是成熟在發情了,我家母小鸚半

11/10 12:07, , 5F
年多就生蛋了,也有可能在吃醋,我家一隻站我手上跟我

11/10 12:07, , 6F
聊天被另一隻看到他會來趕對方,不過每隻小鸚個性都不同

11/10 12:07, , 7F
你要多參考他們行為跟喜好再判斷

11/10 12:59, , 8F
小的活動力超強..被咬多次都不怕 ....

11/10 16:28, , 9F
隔開比較好,沒人顧萬一受傷你會很心痛的。
目前是隔開,只是很好奇為什麼被咬成這樣了,還會一直去找小鸚。. ※ 編輯: ttnkuo (218.210.159.44), 11/10/2016 16:49:21

11/10 22:29, , 10F
因為沒有其他同類啊……

11/11 17:33, , 11F
發情無誤...母鳥發情會咬死人