[問題] 玄鳳抱蛋疲勞?

看板Aves作者 (eleven)時間8年前 (2015/09/16 01:16), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我實在不知道怎麼下標題才能表達明確意思>_< 我家有兩隻玄鳳,叫阿寶跟貝貝,都是女生 半年前都有下蛋,因為在巢箱裡 只知道共生10顆不清楚到底誰生的OAQ 最近阿寶的下腹又禿禿的了 我覺得跟他之前要下蛋的情形很像 大便水很多有時候就像尿尿一樣噴出來 之前有人跟我說過是因為要生蛋 賀爾蒙改變,過生蛋期就好了 也真的生完蛋後一段時間就恢復了 但最近他毛都會蓬蓬的(雖然我知道他很常處於很放鬆的狀態 放出籠就都黏在我身上度估感覺精神不太好 關回籠子又會一直小跑步碎碎唸吵要出來 然後放出來又度估...一直循環~ 這情況已經大概三周了 看他肛門還沒有要下蛋的跡象 上述情形是因為他肚子抱蛋容易疲累嗎? 還是有其他原因? 我記得上次生蛋前除了飛會喘外沒有這些狀況 如果要生蛋大概都是過多久才會把蛋下下來呢 拜託大家給點意見了 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.145.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1442337405.A.148.html

09/16 04:16, , 1F
不要放巢箱

09/16 10:25, , 2F
+1

09/16 23:06, , 3F
不要放巢箱+1