[閒聊] 鬼月特輯

看板Aves作者時間8年前 (2015/08/20 16:16), 8年前編輯推噓13(13011)
留言24則, 13人參與, 最新討論串1/1
剛發生了一件有點玄的事情 不知道可不可以PO在這跟大家分享... 今天是七夕情人節。 七夕是農曆七月七,而農曆七月也是俗稱的鬼月 小阿醬是一枚未成年之單身白頭翁,沒閃光彈可跟大家分享 但懸疑之事倒是有一條,而且就發生在剛剛... 剛才家裡只有我跟醬醬 我在客廳看電視, 醬則在客廳桌上玩耍 看到一半阿醬忽然大叫,然後瞬間飛到我手上 對著一個方向狂叫,還豎頭毛 白頭翁領域性很強,他那個叫聲是有人侵犯他領域, 跟平常開心唱歌或碎唸的聲音不一樣 通常只有不認識的人靠近他睡覺或進食的地盤才會發出的聲音 是一種很兇很兇的叫聲 問題是 客廳只有我跟他啊 是在兇誰= =? 我整個一頭霧水 一邊安撫他一邊對於阿醬反常的行為覺得納悶 接著順著他叫的地方看過去 忽然發現他籠子的水杯被拔起來一半(如圖所示) http://imgur.com/o9Q3nHI.jpg
這個水杯是有卡榫的 卡上去跟拔起來都需要用力 我帶他來客廳時 水杯非常確定是正常的 所以看到時有點傻眼… 阿醬就這樣一直狂叫,持續了大概1分多鐘吧 之後就像沒事一樣繼續去玩他的了 (把你老母嚇得毛毛的就這樣走人了嗎(/‵Д′)/~ ╧╧) 回神過來後,剛剛又實驗了好幾次,想找出合理解釋,但目前還是懸案一件 朋友給了我三種可能性: 1. 我記錯了,其實一開始就沒卡好 (但我非常確定剛來客廳的時候是好的,因為我一開始還盯著籠子的水杯好久, 在思考待會是不是要幫他加水) 2. 可能看電視途中自己滑掉,發出的聲響害醬醬嚇到 (第一 很難自己滑開,我平常拿都需要花一點力氣 第二 當時我也在客廳,沒聽到奇怪聲音 第三 醬醬嚇到時會整個人縮毛,停在那邊不動,而不是大叫) 3. 其實是醬醬自己啄開的!!! (我也希望是這樣!!!不過這個也要他在籠子裡往外啄才有可能, 但他當時都在籠外的桌上玩) 目前是不會怕啦,只是覺得有點玄 (不過如果待會掉第二次可能就會嚇到閃尿了= =) 最後回想起來,醬醬飛衝到手上對外狂叫的感覺 是不是想保護我呢 如果是的話覺得有點感動+欣慰阿(自行腦補中) 然後平常都是聽說貓或狗會看到奇怪的東西 從沒聽說過鳥的 大家有類似的經驗嗎? 文末附上阿醬本尊照:http://i.imgur.com/cN8uB3F.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.214.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1440058564.A.086.html

08/20 16:26, , 1F
感覺鳥能看到人看不到的東西+1…
真的嗎 J大為何這樣說 有聽過相關經驗嗎(期待貌)

08/20 16:26, , 2F
這種水瓶很容易沒鎖好,應該是沒鎖好彈開嚇到吧
我也希望是這樣 不過就跟我朋友提出的第二點一樣 另外補上水杯的卡榫實驗影片 很有實驗精神XD https://www.youtube.com/watch?v=PVXWroUHhxM

08/20 16:43, , 3F
可能是鬆開,醬醬受到驚嚇~然後就炸毛了XDD
速喔 因為他平常嚇到都是縮毛安靜停在那不動 沒有這樣鬼叫過 希望如此 這樣的話我要趕快給他吃蟲蟲壓壓驚XD ※ 編輯: chirpily (36.229.214.130), 08/20/2015 17:10:04

08/20 17:15, , 4F
小鳥能看到喔,我平常有在念超度咒語的習慣(我知道

08/20 17:16, , 5F
有一些眾生會來...),每天是不定時念,非常小聲,只

08/20 17:16, , 6F
在房間念,鳥寶在客廳陽台(非常遠,不可能聽到),人

08/20 17:16, , 7F
說話什麼他們都不會有反應,但只要在房間念咒(很小聲

08/20 17:16, , 8F
,還隔兩個房間)他們就會很誇張的一直叫,屢試不爽,

08/20 17:16, , 9F
所以我想他們是看得到的。
哇哇哇 好神奇的分享 A大的鳥寶是什麼品種呢 鸚鵡嗎 33myukitsuru: 我家的文鳥偶爾也會突然對空氣威嚇,說不定是看到了什 08/20 18:36

08/20 18:36, , 10F
這時候就希望他們會講話了阿( ′-`)y-~

08/20 21:44, , 11F
他看到別隻翁翁來偷喝水
XDDDDDDDDD 如果我家客廳忽然出現別隻翁就更神奇了XDD

08/20 22:12, , 12F
其實鳥的可見光譜比人的窄,應該不是看到人看不到的東西
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 謝謝H大!!看鳥版長知識(興奮)

08/20 22:13, , 13F
但狗的就比人寬,所以真的可以看到人看不到的東西

08/20 22:14, , 14F
這種水杯會讓旁邊的鐵條變形,用久了就有可能自己鬆掉

08/20 22:15, , 15F
通常我家的鳥這樣,我就問牠是怎麼了
可是籠子和水杯才用兩個月 應該還沒鬆 現在不管拔或放都要花一點力氣 不過我也希望是自己多心 反正醬醬沒事就好 ya~

08/20 22:18, , 16F
然後樓上的鳥就回答:
阿 我好像不該斷開P大的推文XDDDD 連著看害我噗嗤了一下XDDDD ※ 編輯: chirpily (36.229.214.130), 08/20/2015 22:39:08

08/20 22:57, , 17F
有人偷喝我的水!
哈哈哈哈好有畫面(≧<>≦)

08/20 23:06, , 18F
感覺是鐵條變形+1 你家阿醬的毛好爆啊 XD
只有在剛睡醒或想睡覺才會爆毛XD 平常人家可是很苗條的(扭~

08/21 00:27, , 19F
同一格卡久會被撐開,我的還會往下滑mm
真的喔 我的還很新安穩的固定在那耶 好吧 可能真的鬆了XD

08/21 06:44, , 20F
原PO聲音蠻好聽的 咦 XD
啊?謝謝J大 意外獲得讚美感到開勳ヾ(*′∀‵*)ノ ※ 編輯: chirpily (36.229.214.130), 08/21/2015 14:54:34

08/21 19:42, , 21F
猜得好準 是兩隻黃色紅面小鸚鵡 (′・ω・`)b

08/25 11:14, , 22F
但我上課時有說過鳥看的到人看不到的光耶,比如說有些猛

08/25 11:14, , 23F
禽看的到紅外線

08/25 11:14, , 24F
有聽老師說過