[徵求] 玄鳳對鳥徵求寄養家庭

看板Aves作者 (星辰之鷹)時間9年前 (2015/08/05 09:23), 9年前編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位好,由於本人服役問題因此需出國一年, 因此於9月前需要找寄養家庭,為期一年。 待寄養的鳥是一對手養玄鳳,公母皆為3歲, 每年會送至鳥醫院做簡單健檢(體重/素囊/糞便), 除公鳥的體重略輕之外算健康。 希望徵求者能盡可能符合以下條件 1.生活自主且有飼養鸚鵡經驗,能養室內並願意每天固定時間讓鸚鵡出籠自由活動。 2.能接受玄鳳羽屑比其他非鳳頭鸚鵡科的還多,因此有孩童/長輩者請審慎考慮。 3.膽小,容易被突然的聲音嚇到,所以希望周遭環境不要太吵。 4.不喜歡小籠子,習慣Vision Bird Cage (M02)雙層籠。 5.我家玄鳳很愛啃咬,紙類、皮線,尤其特愛咬原廠iphone傳輸線,超過2秒就會斷,因 此需注意。 6.每天早上、沒飼料及想出來皆會叫且公鳥叫聲略大於一般玄鳳。 7.若家中已有其他鸚鵡,希望體型相近。 8.能使鳥遠離有危險的設備:如傳統風扇、懸吊風扇、火源、魚缸、水杯花瓶等容器、馬 桶 徵求條件如下: 1.能溫柔的對待牠們並不離視線,會咬人且不喜歡被抓。 2.能每週多次清潔籠子,每日更換水盆、飼料(少量) 3.每天放風1-2小時,牠們出來會飛行繞個2圈後於高處自行玩耍休憩,但人離開數分鐘後 就會大叫。 4.可以定期提供一點蔬菜及水果。 5.能每週定時日曬半小時,並能提供水洗澡。 6.能夠定期修剪指甲(為了安全),可以修剪飛行羽。 7.您住在大台北地區 8.不幸生病時馬上聯絡我&帶去看專科醫生 9.能判斷並給牠們舒適溫度/通風的環境。 我會提供: 1.寄養費用,請來信時一併告知您心中合理的寄養費(分為照護) 2.所有的用品(大/小籠子、玩具、飼料、點心、保溫燈、清潔用品 我是從就讀研究所前開始飼養牠們的, 雖然不覺得我是個優秀的飼主, 也不像其他飼主可以教才藝及嚴厲禁止牠們的不良行為, 我多傾向於順應牠們, 除非是有危害安全才會請牠們離開, 而且從配對成功之後就沒有給我摸摸過了, 公鳥非常黏母鳥,但母鳥更親我, 因此還算是好控制牠們回籠/上手等。 由於是鳥類,因此我相信牠們會有因受到驚嚇而逃逸的風險, 因此需要特別注意門窗/風扇/火源等, 牠們喜歡站在窗台看風景、吃灰塵跟自主洗澡, 會玩我手做的玩具, 會互理毛但公鳥愛拔母鳥毛所以常吵架。 如果飼主想繁殖牠們, 希望能提供充足的營養且不要讓牠們生超過兩次, 生的子代您可以留著。 我從養牠們開始就知曉我是要照護及陪伴牠們的一輩子, 牠們也以自己的方式回饋給我, 無論是令我頭疼或是喜悅的都給了我很多, 所以我真的不想要把牠們送出去, 希望諸位能理解我的想法,或給予我批評指教。 來信請付上您的養鳥年資,家中鳥口及鳥種, 其他寵物......等資料, 請讓我有挑選飼主的權力, 我會一一回信,謝謝。 http://i.imgur.com/1wyxHLy.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.10.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1438737831.A.45F.html ※ 編輯: davidmaple13 (218.161.10.22), 08/05/2015 09:24:31 ※ 編輯: davidmaple13 (218.161.10.22), 08/05/2015 09:52:13

08/06 00:12, , 1F
認真推一個:) 祝福你找到好的代養~

08/06 08:52, , 2F
超可愛對鳥推 祝福你找到好代養

08/06 11:01, , 3F
認真推~要不是家裡有折衷,不然想幫忙 加油

08/06 13:51, , 4F
認真推..可惜我家沒地方放大籠子

08/07 11:15, , 5F
值得讚賞的好飼主耶...:):)

08/07 11:15, , 6F
我家小時候養的好喜歡吃自己的大便