[閒聊] 台中-春天動物醫院看診經驗

看板Aves作者 (KT米)時間9年前 (2015/07/15 16:07), 9年前編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
其實我不知道該從何說起 6/21那時,我也是照常從外縣市回到台中 鳥兒一樣在家,一樣自行吃喝 只是在車上時候就聽到家人打來說,我家玄鳳腳卡到籠子了(腳環上的圈圈) 我也以為沒事情,像鑰匙圈那樣轉出來就好了 結果後來又一通電話說,他們帶玄鳳去看醫生,說是腳骨折了 當時真是極度想哭 (因為當時快期末,電話前哥哥還跟我說電腦用一用冒煙了) 怎麼我出個遠門回來就這麼多事情? 當晚(6/21號)哥哥們帶著玄鳳去春天動物醫院,照了X光,開了消炎藥 詳細我就不提了,因為我不在場,簡單說就是說明是骨折的這個情況 但因那天已經太晚了,所以他們請我哥哥隔天再來包石膏固定 此次花費1200元 (X光800+藥費400) 隔天(6/22號),哥哥都去上班,我和公司請了假帶去看診 早上9點開診我就帶去了,似乎我是第一個(有點忘了) 其實我不清楚誰是誰,是不是醫師 (1男2女在場) 後來和那位男聲交談片刻,曉得我是昨晚玄鳳的主人之後 他就跟我說明,現在院長晚點會有手術,可能需要晚點才能幫我玄鳳做處理 我就說好,沒關係 他又說了,玄鳳可以先放在他們那裏,等到手術結束後再通知我 我也說好,謝謝你 但那天我卻等到下午6點左右才去接回來 到診所後他們大概跟我說明腳包紮的如何,給我看了原本骨折的X光片 大概需要兩個星期就可以拆了 (在現場有用單眼拍攝我玄鳳的腳部包紮) 此次花費1500元 (包紮費) 前一週(7/6) 兩星期了 在這之前我是把玄鳳放在旁邊照顧的(平面),因為腳不方便,所以飲食也是我在餵 帶去之後,醫師看了一下,然後說要再照一次X光看看復原情況 我說好,沒問題 照完後,大概跟我說明了情況,說有在接回了,但是裂痕處還沒有完全復原 要我下星期再來回診,我說好 然後一樣開了消炎藥給我 我就問,請問藥的費用另外再付嗎? (這次照X光前我已經先付了800元) 醫師回說,這次就不跟妳收費了,(算)送妳的 (那個算字,我不確定有沒有聽清楚,但感覺有點差) 此次花費800元 (X光費用) 前兩天(7/13) 又一星期了 帶去後,在我前面的狗狗看完診 男生助理(或者醫師?第一天見到的)看了一下我的玄鳳 問醫師怎麼做,醫師就指示他直接拆 而後那位男生和另一位女生助理就一起幫我玄鳳腳部做拆解動作 不過我在旁邊看了很揪心,玄鳳不斷大叫 當然玄鳳本身會掙扎會叫沒錯,但我個人認為似乎抓的力道不妥 可我這種外行人能說什麼?就只能在一旁看著 拆掉之後,玄鳳原本包著包紮的地方看起來腫腫的 也很多脫皮(或許是拆包紮拉扯到,或者原本就不完整吧) 那男生跟我說,腳那邊腫腫的,他稍微拿食鹽水擦一下 醫師和他人談話完後,轉向我這邊說,那我玄鳳今天就這樣沒問題了 我問,那需要擦個優碘之類的嗎?腳那樣沒關係嗎? (那男生當時也還沒擦食鹽水) 醫師說沒關係,腳看起來是乾乾的,有問題的話再隨時過來 我回,好,謝謝你 此次費用200元 (拆解費) 但自那天後我一直覺得奇怪,為何玄鳳都是用一支腳撐著 而且他自己碰到受傷那支腳會叫(痛的意思) 昨天我越想越奇怪,打算回我原本慣看的達爾文動物醫院檢查 今日(7/15) 帶著腳一樣無力+痛的玄鳳來到達爾文 不過沒想到才開診30分鐘,前面就一大堆人排隊 我等到12點多近1點,換玄鳳看診了 我大概說明了玄鳳的情況,還有包紮跟拆的時間 醫師看了看,說他好瘦 問我介不介意再拍一次X光讓他確認一下 我當然說好,沒問題 (這我早就料到了) 醫師看了一下X光片後跟我說 我玄鳳的腳應該是有接起來了,但是關節處的骨骼卻不清晰(正常是黑白分明的) 很模糊,怕是有受損 且關節嚴重發炎,不曉得是包紮前或者中間什麼時期就開始的 不處理的話,那支腳會腐敗,就要截肢了 之後醫師開了藥(主要也止痛),要我回去餵一星期之後回診 醫師有先餵了一次,但玄鳳超討厭藥,所以他改用軟管灌 之後也給了我軟管 此次看診960元 (X光500+藥費460) 大概就這樣,已經帶玄鳳回來休養了 希望他早點活跳跳的 這次之後我想我還是不會去春天動物醫院了吧 (原先是我哥哥帶去,因為已經有照X光,第一手的醫院一定最了解情況 所以我中途也沒有轉院---雖然我中間非常想帶去達爾文醫院) 附圖 http://i.imgur.com/3FnVCMp.jpg
若是有其他鳥友有經驗,希望不吝指教 謝謝您看完整篇文~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.77.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1436947655.A.C3C.html ※ 編輯: nicole1010 (111.82.203.19), 07/15/2015 16:10:09

07/15 17:51, , 1F
好腫@@”祝早日康復…一定很痛…

07/16 05:42, , 2F
看完此篇只有兩個心得

07/16 05:42, , 3F
1.鳥生病還是要去專門的鳥醫院比較恰當

07/16 05:43, , 4F
2.平時也要讓家人知道該送哪間鳥醫院

07/16 07:51, , 5F
回樓上,我問春天那邊平常就有在看診鳥嗎

07/16 07:51, , 6F
他們說當然有,一直都有

07/16 07:52, , 7F
至於我哥,他們至始至終都知道我只去達爾文