[問題] 杜波巴丹突然很討厭我

看板Aves作者 (以以)時間9年前 (2015/07/13 01:22), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
鳥版的各位大家好 由於不大會用電腦版發文QAQ! 覺得自己手機的排版比較好,文章有點長希望大家不要介意 我家的杜波是我去年年底跟鳥友買回來的,一開始第一次跟他見面時他很乖,雖然不認識 我也不會咬我,反而很友好的示意要我摸他頭(伸出右腳自己抓頭,原主人說這是討摸) ,我覺得他應該不討厭我,就帶他回家了 一開始我跟他都相處的很好,他很喜歡我,雖然有時候玩鬧時會不小心咬傷人但我想是太 興奮所以沒制止過他,頂多做出凶凶的表情說不可以(我相信他會懂)。後來我因為通勤 搬出去住所以也帶他去,過沒多久他開始怕我會咬我,看到我都會躲到床底下,我那時候 想說可能是換新環境他緊張或是剛好春天發情期比較暴躁,就決定等待他適應或發情期結 束。 中間我有試著拿著食物引誘他靠近我,他有一度放下戒心跟我討摸摸,我想說之後都用食 物拉近距離好了,但是過沒多久就沒用了!他不管我拿出飼料多久都不會過來了,反而我 男朋友偶爾來找我時,他會跟我男朋友撒嬌也不會躲他,我飼養他到現在沒有體罰過他, 實在想不透為什麼會這麼怕我,甚至我陌生的室友好奇進來摸他,他也會撒嬌。 從他開始討厭我到現在我沒事就找他講講話,試圖讓他覺得我不會害他而且聲音很溫柔( ?),每天固定餵他(但是我餵他時他都很害怕會躲遠),所以我也不敢硬帶他出來,怕 他會很不舒服我也會受傷,想請問鳥友們有什麼辦法?我真的好想跟他重溫以前溫暖的摸 摸時光,也希望他可以快樂的到處玩耍不用每天窩在站架和籠子里! 感謝大家花時間看完我的疑問,謝謝! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.170.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1436721743.A.484.html

07/13 05:49, , 1F
聽說鳥喜歡比較沒給牠壓力的人

07/13 07:43, , 2F
ww

07/13 10:51, , 3F
搬出去住?所以你不在家就沒人陪他嗎 如果是 建議幫他找

07/13 10:51, , 4F
個伴 或是留在家裡 巴丹很聰明的 幾乎有6歲小孩的智商

07/13 10:52, , 5F
你自己想想如果有人把你搬離原來的環境 這個環境還長時

07/13 10:53, , 6F
間只有自己一個人 你會不會討厭把你帶離園環境的人

07/13 12:46, , 7F
嗯~妝化太濃嚇到鳥 (≧▽≦)

07/18 20:59, , 8F
太少覺得你對牠不好吧,對別人好應該只是好奇

07/18 20:59, , 9F
太少陪他*

07/19 09:32, , 10F
拍拍感覺她的行為還滿讓人難過的囧 加油長期抗戰!