[問題] 玄鳳一直生無受精的蛋怎麼辦

看板Aves作者 (eleven)時間9年前 (2015/06/21 15:54), 9年前編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
前陣子我家兩隻玄鳳鳥寶進入發情期 也有交配的行為 可是牠倆是母的啊~ (因為兩隻飛羽有圓點,尾巴也有橫紋) 這行為怎麼解啊? 後來陸續生了10顆(我覺得兩隻都有生蛋) 趁他們吃飯時偷開巢箱 用手電筒照確定每顆都是無受精卵 再驗証兩隻為女孩的機率up up! 但是他們才7個月大 我覺得鳥體還不夠成熟 擔心他們生那麼多顆對身體負擔大 (下腹是凸的裡面應該還有) 有人說把巢箱移掉 但本來沒放他們也照生 還是決定放巢箱 給他們生蛋時有安全感 但是有巢箱使他們大發母性 整天都躲在裡面孵無受精的蛋 大熱天看了很不捨 怕他們中暑 有什麼方法可以不要讓他們一直生啊? (不考慮結紮手術) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.243.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1434873276.A.CEB.html

06/21 15:55, , 1F
放玩具,移動籠子擺設,不要給蛋黃,不要刺激(摸背)發情
謝謝你~會試試看,原來不要摸背,我超級愛摸的說...因為他真的太可愛了

06/21 19:05, , 2F
改變籠內擺設,最好還是將巢箱拿出來

06/21 19:08, , 3F
我家有兩隻母玄因從小一起長大感情好,所以偶爾也會看到他

06/21 19:08, , 4F
們有交配行為,但兩隻倒是還沒生過蛋

06/21 19:09, , 5F
感覺交配行為是學另一對鬧著玩的
巢箱擺進籠子會沒空間,所以聽鳥店建議把籠子剪一個口外接巢箱,移動就會一個洞了哈 哈 不過我家只養他們兩位女孩,是去哪裡學的啦QQ

06/21 21:05, , 6F
煮來吃
我無法吃寵物生的蛋啦>_<倒是想過要收藏他們孵不出來的蛋哈哈哈 ※ 編輯: qaqq (36.233.243.165), 06/21/2015 22:51:44 ※ 編輯: qaqq (36.233.243.165), 06/21/2015 22:52:57