[問題] 燕雛的眼睛疑似腫脹?

看板Aves作者 (禍頭子)時間9年前 (2015/05/11 10:27), 9年前編輯推噓4(401)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
鳥板板友早安,我是#1LFOY-9n那個撿到屎燕雛的屎大夜班. 昨天發現這隻屎鳥的眼睛怪怪的. https://youtu.be/LACOQhk-ZqY
這是影片,抱歉他會亂動所以可能需要停在特定畫面開啟血輪眼(x)觀看. 以文字敘述的話,就是眼睛周圍的羽毛並沒有順著更外圍的羽毛,有點雜亂,眼睛看起來 好像沒有全部睜開. 食慾並沒有顯著的增加或者減少,但是昨天今天看牠練習拍翅膀的次數應該是減少了. 雖然仍會走來走去閒晃,但是沒有再像剛學飛那個時候自己飛回籠子上或者在廚房盤旋. 這需要送獸醫嗎?還是再觀察? 吃的東西是麵包蟲,食蟲性鳥用飼料因為問了三四家都說沒有賣那個,所以買了陳家鳥園 推薦的營養粉,又因為牠會自己吃之後就會掙脫不讓我灌食,所以我都是麵包蟲沾點水,拿 去沾粉丟給牠吃. 大概是這樣.希望不是什麼大問題. --            問題太多!處理一下! 成就由 進行中       在87次帶團經驗中體驗88種爆腦理由!    RL你別那麼囉唆行不?       代理抽風。。鬱悶   我真的有打阿!RL你UI壞了吧?   小退下 .... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.245.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1431311236.A.2FC.html

05/11 11:46, , 1F
可以給個大約幾秒嗎?

05/11 11:47, , 2F
食蟲飼料找不到的話可以網拍買
6秒,12秒跟32秒,可以看到眼睛部份怪怪的...我可以看到沒有被羽毛覆蓋的皮膚. 待會兒先帶去獸醫那邊好了 ※ 編輯: swordtimer (61.223.245.13), 05/11/2015 12:27:52

05/11 13:41, , 3F
對不起,眼睛需要鍛鍊還是看不太出來...
不 我拿給室友看,室友跟我都研究不出怎麼拍得更清楚,是我的問題. 帶去看完獸醫了,獸醫的說法是她只看到很多分泌物,可能是髒東西跑進去,屎鳥不會洗臉 用生理食鹽水洗完看似腫脹的部位之後回家,得到的建議是其實他很怕熱,所以不要繼續曬 燈泡了. 麵包蟲其實是很好的載體,可以給麵包蟲不同的食物,像香蕉皮或者陰乾一兩個小時的蘋果 切片,可以補足吃麵包蟲的燕雛營養.所以我把一些營養粉都丟給麵包蟲吃了.明天來去買 香蕉. 羽翼其實已經算豐滿了,只是要繼續飼養到嘴邊的顏色全變成黑色再進行野放,不建議繼續 飼養.因為成鳥之後繼續使用麵包蟲餵食,似乎會造成毛色很差的問題. 感謝您的推文.也許有板友想幫忙卻因為影片畫質太慘,也謝謝了. ※ 編輯: swordtimer (61.223.245.13), 05/11/2015 15:25:24

05/11 16:12, , 4F
辛苦你了<3

05/12 04:00, , 5F
辛苦了,雖然完全沒幫到忙