[醫療] 台北看鳥的動物醫院 生病鳥救活了

看板Aves作者 (田野中的麥綠小雞)時間9年前 (2015/02/19 06:58), 編輯推噓7(708)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
養鳥養十幾年了 通常發現鳥生病後沒多久就會看它走掉 有些動物醫院其實沒那麼專業 吃了藥回家還是走了 也許是太晚發現了吧@@ 那陣子我家的玄鳳都沒有吃東西 平常會唱歌叫吹口哨等等都忽然沒了變得很安靜 跟他玩也完全沒反應 只是一直看著天花板 覺得事態不對 決定去爬文的全陽動物醫院 醫生居然會用聽診器聽診看他氣囊有沒有問題 醫生說鳥不會生病死,但是鳥會因為生病不吃東西所以餓死(這很重要!!) 他開的一瓶粉紅色的藥是可以幫忙鳥進食的 他說我家鳥還有一些胸肌可以消耗 所以只要先餵開胃的藥水即可 才餵一兩餐我家玄鳳就開始吃東西了後來也慢慢有活力 第一次遇到鳥生病居然可以好起來真的是太開心了 第二次我家的白文幼鳥生病 應該試著涼吧 一直睡覺也不願意吃東西好幾餐都這樣 想說完了再這樣下去一定餓死 還好那罐粉紅色的藥水還在 就滴滴看給幼鳥 結果他下一餐就吃了但也吃不多 但是不餵那個藥水他又不吃了 就這樣每一餐都餵餵了 搭配營養素(專門幫助不能自己進食鳥的營養素) 不然他飼料也吃不多 後來看他有好轉藥就停了 結果一兩周後這隻鳥就忽然一直想吃東西 大病初癒的徵兆 現在活蹦亂跳的但跟另一隻幼鳥比起來還是稍微愛睡覺 真的覺得這間獸醫院對鳥的治療很專業 幫我把心愛的鳥命救回來 雖然搭計程車過去(不想讓鳥著涼)來回要五百好貴 營養素要500 藥也要200吧?忘了 但是能把小小生命救回來一切都很值得 診所資料: 全陽犬貓醫院 (02)27627945 台北市八德路四段 305 號 林逸莒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.141.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1424300307.A.7B0.html

02/19 10:06, , 1F
那藥應該是抗生素,很多養雞養鴨的為了給禽鳥長大會猛

02/19 10:07, , 2F
就像人類吃抗生素ㄧ樣,你說好嗎?見人見智!

02/19 12:03, , 3F
每種鳥體重不同,用藥的劑量也不同,玄鳳跟文鳥差很大

02/19 12:03, , 4F
,下次還是詢問醫生後再使用吧...不然真的很危險>"<

02/19 12:09, , 5F
另外樓上真的了解抗生素是用來幹嘛的嗎...?似乎有什麼

02/19 12:09, , 6F
誤會

02/19 12:32, , 7F
一樓誤會喔

02/19 14:43, , 8F
那叫生長素ㄅ@@