Re: [問題] 再一星期就斷奶 但腳無力(RIP了)

看板Aves作者時間9年前 (2014/11/03 11:05), 9年前編輯推噓8(807)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
更新 本來餵了鳥奶粉 有好轉的跡象 一度以為救得回來 頂多是腿殘廢 但剛剛離開不到一小時 回來時竟然已經癱軟死了 (抓出來時 牡丹還衝來要幫牠理毛) 不敢相信眼前畫面 難過地哭了一下 也安葬牠了 現在除了記取教訓 買鳥時要仔細看 我帶回家沒見這隻鳥站起來走路過 第二天帶回鳥店 卻被凹是我家牡丹咬傷牠 現在還是很希望能養一對 如果有板友 有牡丹/小鸚 在嘉義/台中地區 希望可以徵到認養機會 ---------------------------------------------------------------- 繼續回報 幼鳥的狀況 我在家很仔細看牠的腳 根本沒看到什麼傷口 又帶去看醫生 才知道根本是營養不良 很多版友不推跟鳥店老闆買幼鳥 要跟鳥友買 以前我家的手養鳥全是跟鳥店買的 但幾乎是從無毛狀態就自己接過來 這次接了一隻 再一星期就斷奶的 主要是自己沒時間照顧幼鳥 (跟之前的鳥店不同間) 結果 因為沒經驗 買幼鳥時 看到牠羽翼漸豐 應該很好照顧 沒在鳥店看牠能不能行走 隔天再帶回去 老闆就凹說 是我家牡丹咬傷牠的 這下 不知道能不能去退鳥 但都已經買了 這三天照顧也很不捨牠 現在很努力 一早就從市場買木瓜磨泥餵牠 昨晚也緊急磨墨魚骨加鈣 而且我家牡丹很愛牠 主要就是要買來作伴的 希望牠能好起來 這篇只是強調 (某些)鳥店真的 很 過 分 買幼鳥真的要用心檢查再帶回家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.206.108 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1414983917.A.138.html

11/03 12:03, , 1F
希望牠可以好起來

11/03 12:33, , 2F
希望能好起來

11/03 12:35, , 3F
也是緣份,被原po接走才有補營養捕救的機會

11/03 12:41, , 4F
網友建議要多聽,還是跟鳥友買比較好。希望鸚鵡健康

11/03 13:35, , 5F
跟鳥友或有信譽的店家買都好 一般鳥店的不建議

11/03 13:36, , 6F
最近開始要變冷了 請多注意保暖喔

11/03 17:53, , 7F
坦白說鳥友/鳥店都有爛的,真的要靠自己判斷 加油!

11/03 21:09, , 8F
既然養了就是有緣吧…
我只擔心養不活 心情超差的 明明手養過三隻以上 這隻偏偏不吃 我硬灌食卻一直掙扎 已經營養不良了 還不肯吃東西 同期的兄弟鳥 都可以澎毛毛自己吃飼料了 到底哪邊有問題QQ 而且他一腳真的出問題 已經呈現殘廢狀態 以後也只能好六成 心都碎了

11/03 21:09, , 9F
想起我曾經養過一隻母白文三歲的時候長了羽管瘤…越

11/03 21:09, , 10F
來越大…後來看她行動非常不方便、就送去開刀切除,

11/03 21:09, , 11F
醫藥費都可以買70隻文鳥!但、可以換她輕鬆生活…值得

11/03 21:09, , 12F
啊。
樓上真的很偉大 養了就會愛了 價值不是鳥品種的價值而已

11/06 17:46, , 13F
無論如何 感謝你這麼努力的照顧牠
本來以為救回來 那種安心的感覺瞬間崩解特別難過 一切太突然 那一個小時 ※ 編輯: run2 (112.105.206.108), 11/06/2014 17:57:48

11/11 11:12, , 14F
請節哀…一切都是緣份吧。

11/11 11:12, , 15F
也許可以找找有沒有鳥友想送養的、我有良好的經驗^^