[分享] 寵物溝通

看板Aves作者 (軒軒兒♥)時間9年前 (2014/10/18 02:57), 9年前編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
今天幫家裡三隻玄鳳進行了寵物溝通諮詢 (-認識的諮詢師所以不要問我相關資訊,她還在學習中-) 覺得很有趣 因為跟這位朋友沒有提過家裡鳥的狀況 諮詢順序:阿香:原生玄鳳 / 點點:白面玄鳳 / KIKI:黃化珍珠 鳥寶入住的順序:KIKI>點點>阿香 鳥寶的年紀:阿香>KIKI>點點 問題很多所以節錄了一些 以下M代表諮詢師 ---阿香(M:給人溫柔的感覺)--- Q:覺得我是什麼人? M:會陪伴他的人 會摸摸牠 在你身邊很安心 Q:覺得誰是老大? 認為KIKI是老大 自己是第二個 Q:會覺得我偏心KIKI嗎? 覺得很正常 因為她好看 Q:*中間有跟M談論到點點 阿香有點不太高興* 想跟點點離遠一點 不喜歡點點 覺得他是外來的 Q:為什麼每次我接你出來籠子都會喜歡拍翅膀?是想飛嗎? 喜歡拍翅膀是因為開心 Q:還記得握手嗎? 記得阿 Q:一教就會耶 當然阿因為我很聰明 Q:那可以教其他技能嗎 可以啊(表示願意) Q:可以翻肚肚嗎?(他不懂翻肚肚的感覺) 有點害羞又有點緊張 但是覺得在安心的時候可以試試看 (沒有拒絕) ------------------- ---點點(爽快豪邁的感覺)--- Q:對我的感覺? (用頭蹭臉的畫面給了M)(非常喜歡 非常撒嬌) Q:會喜歡家裡其他的人嗎? 沒有特別的喜歡 也不會討厭 Q:會不喜歡其他的兩隻鳥嗎(指阿香跟KIKI) KIKI可以 但是不知道為什麼阿香不喜歡我 *因為點點的羽毛總是破破爛爛的 (不是長不好也不是打架)所以問了下面的 Q:為什麼羽毛總是爛爛破破的? (點點給M看羽毛掃過籠子的畫面) 我:我猜大概是點點爬籠子的時候把羽毛折壞了 所以常常有要斷不斷的... Q:點點在家感覺都很活潑,個性會很外向嗎? M:只是喜歡你 但是還是很怕陌生人 只愛你 Q:為什麼每次都飛去很奇怪的地方 我覺得危險 會擔心 (攀在高處或是門簾 牆上的海報上->不平的地方) 點點:因為這樣你會來找我 摸摸我阿 Q:覺得誰是老大? M:感覺很不在乎排名 他(點點)說有你就好了~ Q:覺得點點有點瘦想要他吃多一點 M:他覺得他已經吃很多了 點點的部分比較有趣 只要跟他說會看不到我 他就會突然改變主意XD 勉強答應一些要求 ---------------------------------- -----KIKI(驕傲 很有自信 大小姐的感覺) 覺得自己很美 Q:覺得我是什麼樣的人? M:對她很好 會給她吃的 Q:喜歡玩玩具嗎? 不喜歡因為動作不優雅 Q:喜歡出去玩嗎?牽繩跟衣服選一個 牽繩子可以 不喜歡穿衣服 Q:為什麼有時候摸摸你會咬我? 因為毛弄亂了 Q:是不是不喜歡洗澡?有時候洗澡好像很不情願? 不喜歡太頻繁 因為要重新整理羽毛很累 而且你都說我不情願了幹嘛還弄我... Q:有什麼想跟我說的? M:KIKI說不喜歡跟他們喝同一個水,因為被弄髒了 (水杯裡面經常有瓜子跟飼料) 阿香:不是我(肯定) 點點:應該 不是我吧... M:這樣看來很明顯知道是誰 點點:好啦我會告訴他不要把水弄髒 (我:你就是他吧!XD) Q:想要住更大的籠子或更多的玩具嗎? 玩具還好 想要自己住 他們兩個好煩(覺得是不同等級) Q:覺得三隻裡面誰是老大? 覺得自己在所有的鳥裡面是老大 因為到這邊感覺KIKI比較沒那麼需要我跟愛我(?) 所以我問了一個問題 Q:如果我不在可以嗎? 如果不在一陣子可以 我可以整理羽毛 (KIKI想了一下) 不在太久會想找你 不在太久不行 我OS:原來還是愛我的阿 (哭) 因為其實諮詢的過程近三小時...要整理好不知道要到何時 所以節錄一點給大家看看 請不要批評 給點指教吧QwQ 謝謝 -- ● ● ◢◤ _ _ __ _ _ ╯╭▌ ╯╰ │╭ │ ▁ 人人  ̄  ̄  ̄  ̄    ̄  ▕鷛▏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.195.150 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1413572243.A.DC2.html

10/18 15:20, , 1F
溫馨推
謝謝啦~

10/18 15:53, , 2F
感覺像是算命
其實差滿多的唷 因為我中間其實有很認真地請他們不要做某些事 有些溝通完今天早上放風的時候就有改善了

10/18 16:34, , 3F
打招呼(我家玄鳳也叫點點,會講喝ㄋㄟㄋㄟ的那隻)
點點都超可愛的(自肥哈哈

10/18 18:47, , 4F
好有趣 可以知道小鳥在想什麼
對 有翻譯真好(灑花)

10/18 19:51, , 5F
好棒噢 想再多看一些
哈哈 可能不會更新喔....

10/18 22:18, , 6F
比較好奇您覺得內容正確嗎,諮詢費用大概是多少??
滿正確的 而且要他們改的事情的確都有改了xD 朋友所以沒有收費喔 但也不要問我諮詢師的資訊啦 無法提共

10/20 02:26, , 7F
有你就夠了 好溫馨

10/21 01:27, , 8F
諮詢費用差價很大喔 有20分鐘400 有1小時1千 也有五個

10/21 01:28, , 9F
問題600 貓板有一些動物溝通師的文 可以參考看看~
感覺好像找家教老師一樣 看等級計費的 ※ 編輯: bearyuchan (111.250.201.15), 10/21/2014 11:05:48

10/22 07:40, , 10F
寵物溝通師有真有假 選擇太多了反而不知道該選誰

10/22 07:41, , 11F
新來的鳥在我這裡拒食 體重越來越輕看過醫生 醫生說是心理

10/22 07:42, , 12F
問題 再這樣下去我好怕他會死掉 有沒有人能推薦我真正的寵

10/22 07:43, , 13F
物溝通師呢 救鳥!><