[協尋] 新北市新莊 虎皮鸚鵡

看板Aves作者 (高梭)時間9年前 (2014/09/22 17:21), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
其實原不想PO這篇文的,很生氣 爸爸都講不聽!! 我們家平時對鳥寶很放心 把牠放在客廳椅上時陽台門窗不會關(與陽台距離約四公尺) 因為牠超級乖,不會亂飛(還不太會飛,完全無法飛高) 家人都很疼牠 牠愛四處咬咬和掘盆栽的土 都由著牠 有次在和鳥寶互動時,發現牠有拍翅學飛的動作 我就提醒家人,不能再像從前那樣信任牠、給牠自由 結果隔天早上,爸爸又把牠放在陽台的盆栽上玩 而牠心血來潮?就乘著風飛走了 我和媽媽在四周低處、公園找過,都沒有看到牠 之後放棄回家 在中午時奇蹟發生,鳥寶突然出現在我家對面徘徊 家母立馬飛奔下樓把牠抓回家 鳥寶一臉呆滯(被抓時沒有掙扎) 失而復得感覺真的很棒                                晚上全家人開心直跨鳥寶聰明,知道要回家 居然也認得回家的路 當然也提醒(碎唸)爸爸以後要注意 爸爸明明也很疼愛鳥寶 但是他都會說「飛走好啊」、「就沒有鳥屎」之類的一點都不好笑的屁話帶過!!! 而在前天,一模一樣的情形再次發生! 爸爸又把鳥寶放在盆栽那邊玩 只是這次鳥寶沒有回來!! 我真的...超級火大的!!!!!! ------------------------- 鳥寶的資訊如下 姓名:啾啾 性別:母 顏色:黃、青綠 特徵:1.鳥喙有脫皮的痕跡 2.左邊鼻孔比較大 3.頭頂偏左邊有一個黑點,像一顆痣(不明顯) ------------------------- 我家住在南新莊,靠近四維公園這邊 麻煩大家了...... 如果有看到牠的踨影,或是牠的任何消息 請撥手機0930-571870或站內信給我 先謝謝大家了!! 如果你覺得牠太可愛,想佔為己有 請至少讓我知道牠平安 這樣就好 如果你不嫌麻煩 代替我教牠學會說「你好」吧...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.160.97 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1411377699.A.648.html

09/22 17:33, , 1F
住不遠,幫推!希望牠快回來

09/22 17:50, , 2F
是上面那一篇嗎?

09/22 19:24, , 3F
不是,啾啾鼻部蠟膜顏色是粉色(失望)

09/22 21:36, , 4F
好傷心喔

09/23 06:57, , 5F
推,我也住南新莊,幫忙注意看看

09/23 06:57, , 6F
叫她名字會有反應嗎?

09/23 09:56, , 7F
幫轉至新莊版

09/23 13:49, , 8F
南新莊推一個 希望他快快回家!!

09/23 18:25, , 9F
請問有照片可以看嗎?