[問題] 請教跟鳥寶的相處方式

看板Aves作者 (喔喔)時間10年前 (2014/06/04 20:59), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
想請教一下該怎麼跟我家的鳥寶相處 請各位版友看看是不是有那裡可以改進的 我家有一隻麻雀和兩隻綠繡眼 兩隻小綠住一起 先講麻雀的部分好了,是從小養的 但是因為第一次經驗不足 到他稍微會想要飛的時候,怕他會不知道飛到哪裡就把他放進籠子了 這可能是他現在不親人的原因吧ORZ 有幾次把它放出來,他飛行技術不是很好,常常會飛的撞東撞西 然後不是會待在一個地方不太敢動,就是會掉進縫裡(周遭東西太多了) 也因為這樣,現在不太敢放他出來,怕他撞來撞去或是掉進那裡的縫 不過很想要讓他可以出來飛,版友有什麼好辦法嗎? 很可愛的是有時把水換過之後,麻雀會一直把頭鑽進水裡XD 再來是綠繡眼,不是從小養的,也不親人,但是很會飛 籠子打開他們就會自己飛出來 然後就會在籠子附近兩公尺之內活動 我很想陪他們玩,或是讓他們站在手上,但是靠近他們就會馬上飛走OTZ 有沒有辦法增進感情呢? 兩個籠子裡面都只有飼料罐和水,有時候會把籠子拿到陽台曬曬太陽 然後會用噴霧噴他們一下,想幫他們洗澡(不知道這樣對不對? 放飛的地方上面有吊扇,是不是放飛的時候要把電扇關掉? 謝謝,請大家多給小弟一點意見! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.205.152 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1401886784.A.0AD.html

06/04 21:03, , 1F
放飛的地方一定要把吊扇關掉!!!!

06/04 23:15, , 2F
要關!!! 聽過塞內被打到 斷頭!!!

06/05 00:43, , 3F
小嬰兒玩電風也是斷手指啊....請把鳥寶當小BABY看待

06/05 07:51, , 4F
知道了,我平常都有關啦