[問題] 文鳥要到多大才能知道他們的性別呢?(已修正)

看板Aves作者 (Wayne Chang)時間10年前 (2014/02/14 04:41), 編輯推噓9(907)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
先貼照片 http://ppt.cc/ygkP (左:可可 右:泡芙) http://ppt.cc/28ln (泡芙獨照) http://ppt.cc/GEvP (可可獨照) http://ppt.cc/6iU2 (可可的屁股和泡芙的頭 沒辦法 可可不喜歡照相XD) 網路上查資料說看他們的嘴吧 可是我根本看沒有阿@@ 是因為他們還太小嗎? 已經會飛了 可是怎樣都不肯自己吃= = 每天肚子餓了就會自己跑到餵食管旁 然後開始叫個不停 泡芙(白)還會對著餵食管叫個兩聲又往我這裡飛 就這樣來回個幾次 好像在說 "喂!時間到了 還不快去準備食物?!" 另一隻叫可可(黑)他比起黏著餵食管的泡芙 到是喜歡黏在我身上 不管肚子餓不餓 他都會停在我旁邊看東看西 偶爾飛去找紫米和藍莓(虎皮)吵架 再不然就停在泡芙旁邊取暖 相對泡芙而言 他比較文靜 很愛玩縫衣線 一捆好好的他可以一直拉拉拉拉 拉到差點把我絆倒= = 然後泡芙很奇怪 明明紫米就是會去欺負他 可是他每次都停在紫米他們的籠子旁邊 然後不斷繞啊繞的 像是在挑釁= = 直到紫米不爽了 他就馬上飛到我身上= = 老實說我覺得這行為滿賤的XD 就是看準紫米在我面前不敢亂來XD 拍謝 講太多XD 反正可可就是比較靜 雖然會去找虎皮們吵架 但通常都是因為泡芙先挑起 他去助陣 然後泡芙很皮 到處跑 到處咬 到處吵 最後 這兩隻有個很白爛的習慣 很喜歡在我身上大便= = 一定要飛過來噗一下 很詭異= =(好像是想大便時就會想到我一樣= =) 對了 他們很喜歡停在我肚子前面睡覺+大便+理毛= = 所以...這些行為和照片 足夠猜測他們的性別嗎? 還是說要等他們在大一點呢?又 大概多大的時候呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.146.151

02/14 08:20, , 1F
好懷念文鳥小時候阿T.T

02/14 08:21, , 2F
好像是要看嘴型 不過再大點看會不會唱歌就知道了XD

02/14 11:36, , 3F
我看不到圖哩

02/14 11:54, , 4F
看不見圖唷OAO

02/14 12:15, , 5F
圖的網址跟左括號 ( 連在一起了
感謝各位提醒XD 忘記空格了@@

02/14 13:32, , 6F
我家好像幾個月就會跳舞馬上知道是男生

02/14 17:43, , 7F
X會跳舞一定男的,哈給自強鳥園老闆鑑定

02/14 19:47, , 8F
會跳舞不一定是公鳥,以前我家Q會跳舞(會下蛋),可是她不會唱歌

02/14 20:04, , 9F
看嘴厚度 唱歌 叫聲多樣化(?) 母的只會啾啾啾

02/14 20:06, , 10F
另外我想問一下原PO目前養了幾隻鳥阿XD?
四隻虎皮(本來有六隻 結果有兩隻被爸爸拿去養) 兩隻文鳥 最近在考慮送養兩隻虎皮 芋圓(公)和奶昔(性別不明) 因為紫米和藍莓跟他們很容易吵架 看起來像是紫米會吃醋 不讓他們靠近藍莓 可是紫米的腳又因為之前的傷所以現在走路都一拐一拐的 根本打不過他們 所以變成紫米去兇他們 然後又被他們欺負 但~ 實在很難抉擇阿~ 到底要不要把他們送出去呢><?

02/14 22:41, , 11F
是不是鳥喙比較大的比較有可能是公的?
我看網頁上的是說 鳥喙比較平的是母的 比較立體的是公的 但說真的我看不出來XD ※ 編輯: s9523752 來自: 112.105.146.151 (02/15 01:31)

02/15 23:06, , 12F
他們嬰兒嘴(不知到嘴巴邊緣那個怎麼稱呼)還那麼多沒退

02/15 23:06, , 13F
我家的一直到嬰兒嘴退到快不見了才完全自己吃

02/15 23:08, , 14F
這個年紀還太小 等長大點 再看聲音跟嘴巴判斷準確度才高~

02/17 18:50, , 15F
嬰兒嘴指的是? 旁邊白白的部分?

02/19 19:27, , 16F
對XDY