[閒聊] 玄鳳的公母辨識

看板Aves作者 ( )時間11年前 (2013/07/30 10:10), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
前幾天發現家中的鳥寳羽毛上居然有細小白粉狀的蟲子在爬 嚇得拎著他們直衝苗栗鳥醫生看診,順便請他幫看性別 醫生只不過看看我家三隻鳥的外觀和屁股,就斷定他們是一公兩母 而且重點是~那三隻鳥阿~只有一隻是兩年成鳥,兩隻都是半年內甚至都還沒二次換羽 更令人驚訝的是,那跟我內心猜測的一模一樣.... 因為那隻唯一的公鳥,才四個月大,會發出細碎的歌聲 另外兩隻就比較不會唱,就算唱也不成調 只是他們又沒在醫院唱歌,到底怎麼看出性別的呢@@!!! 看人家網路分享,古銅和珍珠在換毛前很難分辨,剛好我家的就是古銅和珍珠.... 醫生真的是經驗豐富呢@@ 因為在我看來他們的屁股都長得一個樣~~~ 就是醫生和普通人的差距阿~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.187.177

07/30 10:15, , 1F
看多了其實看臉大概也可以分辨..

07/30 11:00, , 2F
可以請問你帶鳥寶到苗栗哪間鳥醫院嗎?

07/30 11:43, , 3F
我是去鴻成賽鴿醫院找邱醫師

07/30 11:57, , 4F
謝謝你喔^^

07/30 16:20, , 5F
嗯~ 邱醫師還欠我8隻鳥各1次健檢.. XD 哈哈~ 他大概也忘了

07/30 17:03, , 6F
本也是想說順便健檢,結果只有顯微鏡看大便而已@@

07/30 17:16, , 7F
是說看臉到底要怎麼看阿~~~這樣說來公鳥稜角比較分明