[情報] 推薦一本滿滿可愛小鳥的小說"鳥語專家"

看板Aves作者 (能不能不要想暱稱)時間11年前 (2013/05/26 14:50), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
這兩天無意中在網上看到這個一點都不像愛情小說的書名 "鳥語專家", 鳥奴的我當然馬上點進去看XD http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2018576236530 這本是個很輕鬆可愛舒壓的小品,主角是個天生聽得懂鳥語的人, 家裡開花鳥店,因為聽得懂鳥語所以他家附近的鳥都認識他, 也三不五時騷擾他一下XD 裡面充滿了各式可愛賣萌毒舌的小鳥,滿滿的治癒氣息、鳥奴看了一定會 一直想著 "好可愛!" 以下節錄第一章的片段: ----------------------------------------------------------------------------- 懂鳥語,壓力大   作為一個精通鳥語的人,白齊時常覺得壓力很大。   走在街上滿耳都是鳥類的八卦:   【你看你看,那妞把裙子塞進內褲裡去了,嘻嘻。】   【啊,我已經是第三次在這條街上看見這個騙子了,台詞都不換一句, 太不敬業了!】   【拿面包屑喂鴿子,好過分,我也喜歡面包屑啊,廣場的鴿子們專門欺負麻雀, 真討厭!毛白了不起啊,個個超重到飛不起來,也不擔心高血脂!】    白齊一抬頭,三隻胖乎乎圓滾滾的小麻雀在電線杆上交頭接耳地嘰喳著,煞是可愛。    【那邊那個小帥哥在看我們誒,你看你看!】    這些八卦的麻雀……白齊忍不住在心底默默吐槽。當著人家的面議論是很不禮貌的啊 ------------------------------------------------------------------------------ 作者一定是個愛鳥者,因為最後作者還寫: "如果你在閱讀本文後開始神經質地注意鳥類並且企圖聽懂它們在八卦些什麼…… 恭喜你,作者的陰謀實現了。   PS:任何奇異症狀作者概不負責,讓我們謹記,賣萌可恥XD。" 這本真的很推薦給鳥奴,裡面的小鳥真的好可愛啊啊啊啊~~~~ >口< 唯一考量是....這是本BL小說,不喜者勿入啊XD (但真的很清水啦,大家家裡的鳥寶們的BL說不定都比書中的精彩了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.236.26

05/26 15:28, , 1F
這本我有看過還滿有趣的,但建議不知道BL為何的人不要看

05/26 15:28, , 2F
以免適應不良造成反效果XD

05/26 15:42, , 3F
這本真的很好笑XDD 類似的BL作品還有元謀人的鵲兒喜

05/26 17:39, , 4F
我看過一本把鳥擬人化的小說,也滿好看的~

05/26 17:39, , 5F
叫做 飄翎故事

05/26 18:23, , 6F
這篇後面有男男Sex的片段喔 xDD