[閒聊] 剛出生的鳥寶寶死翹翹了

看板Aves作者 (沒有名字的怪物700元)時間11年前 (2013/04/30 00:27), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
昨夜回家時,聽到鳥籠有小小的鳥叫聲, 以為是兩隻虎皮鸚鵡之中有一隻生病了.. 凌晨,依然聽到小小的鳥叫聲,但看了看,兩隻虎皮的嘴巴都沒有張開, 該不會有鳥寶寶了吧~ 母鳥一直窩在鳥巢裡,想必是在照顧鳥寶寶吧~~ 我很高興母鳥孵了這麼多蛋,終於孵出一隻鳥寶寶了~~ 我很雀躍的將這個消息放在臉書上~家人也很期待看到鳥寶寶的照片~ 上網查詢,大家都說母鳥會餵食鳥寶寶,所以我就放心的交給母鳥了~ 今天下午依然聽到小小鳥叫聲,但到了傍晚,沒聲音了, 與我媽媽討論,媽媽認為鳥寶寶應該在母鳥的羽翼之下被保護著, 而且母鳥會餵食鳥寶寶,叫我不用擔心。 後來我與媽媽看電視時,母鳥從巢裡飛出, 我媽看了看,發現裡面並沒有鳥寶寶,我用手電筒再次照了一次, 也沒看見任何東西,那鳥寶寶呢? 鳥籠下方有一堆被虎皮從巢裡咬出來的草 (買來給牠們保暖,但牠們都將草咬出丟掉) 還有一堆便便。 原本是我哥在清理鳥籠,但最近他很忙,所以沒有清理,以致於草上方都是厚厚的便便。 我懷疑鳥寶寶在裡面,但從外觀找不到,所以我輕輕將清理盆拉出, 一拉出就看到...鳥寶寶死了,旁邊還一堆螞蟻..... 嗚~~~~~~` 看了覺得好傷心喔,我若早點發覺,早點找出鳥寶寶,牠會不會就不會死了~~ 我好對不起牠喔,嗚嗚嗚~~ 為什麼鳥爸鳥媽不好好照顧鳥寶寶呢!!!而且還讓牠孤零零的在籠子下方死去,嗚~~ 我好傷心喔~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.126.85

04/30 00:54, , 1F
r.i.p 不過下次從分擔清潔工作開始吧

04/30 01:03, , 2F
嗯嗯,不過我在想,若下面沒有那層厚厚的草和便便,鳥寶寶

04/30 01:03, , 3F
從巢箱掉下來的時候會不會就死翹翹了...

04/30 01:05, , 4F
我家的鳥籠是長條型的,很大很重,所以都是我哥搬下樓清理

05/01 23:15, , 5F
第一次當爸媽比較不會顧,我家發生過