[閒聊] 很酷的矽藻土

看板Aves作者 (大頭)時間11年前 (2013/03/14 10:41), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
上星期發現我們家白子寶寶全身都是大量的羽蝨,讓我整個快吐了@@ 上星期五就帶去打了針讓醫生除除羽蝨,不過打完發現羽蝨還是一堆 (當然沒有這麼快,因為藥是要等羽蝨吃掉羽屑中毒才會死掉) 後來我到論壇上買了 食品級矽藻土, 一開始我不敢直接用在寶寶們身上,所以我做了一些實驗! 只要在廁所、陽台、地上 看到任何會動的動物(除了鳥 和 人) 就把他抓起來 分別放到一個透明的小盒子裡面, 然後對他們每個生物都灑一些粉, 以下是我試過的生物, 蚊子、廁所潮溼會有的小蟲 & 小飛蟲、螞蟻、蛾、羽蝨 暫時想不到還有什麼鬼了 以上這些生物都在大約三小時內 "乾掉" 因為怕是巧合 或是大家是被我悶死的, 所以我犧牲了我的手,讓蚊子先咬了一口,看他吸到飛不動時,把他裝到盒子裡 然後灑些粉在他身上,開了小洞讓他不會被悶死, 結果...下午課上完回家打開盒子發現,他會乾掉了= =!!! 以上!!我不是為這個商品廣告嘿!!! 只是覺得很神奇的東西XD 不過包裝上說什麼可以讓鳥寶孵化率上升、體格變大 等等的說明我全都不相信= =!! -- 大頭鳥世界 https://www.facebook.com/babybirdslover -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.182.193

03/14 10:45, , 1F
矽藻土防潮效果好像不錯

03/14 12:51, , 2F
有些房子會在室內牆上塗上一層矽藻土調節濕度

03/14 13:38, , 3F
那個東西吸進肺裡好像不太好

03/14 14:15, , 4F
對呀!!盡可能加在水裡使用

03/14 21:47, , 5F
推推~(我是點點的粉絲>\\<)

03/14 22:08, , 6F
這個東西吸進去肺部會造成傷害喔 使用時要多小心