[問題] 玄鳳眼頭發紅

看板Aves作者 (Annie)時間11年前 (2013/02/15 16:19), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天一早看到我們家的玄鳳咚咚眼頭紅紅的 圖如下,紅圈處為發紅部位 http://ppt.cc/~-7V 之前另一隻玄鳳也有類似的狀況,帶到鳥店後老闆幫他點了點眼藥水就讓牠回家休息 今天觀察了一下咚咚的活動狀況,飯量和排泄都很正常,沒有什麼異樣 請問這樣需要特別處理些什麼嗎? 正值新年期間鳥店都休息,還請各位板大解惑 另外是關於鳥的心理方面的問題 自從我們家的另一隻玄鳳彬彬於12月飛失後 咚咚的個性就變了很多 以前彬彬在的時候一點都不黏人,會和彬彬自己玩自己的 但現在變得非常黏人,只要人不在身邊就會緊張大叫 睡覺時間變長而且一定要睡在人身上 此外以往到了晚上就會和彬彬乖乖回籠,但現在只要放出來後就絕對不肯回籠子 平常全家人都出門後只能讓他在外面,晚上時必須把所有的燈都關起來他才會乖乖回籠子 請問這有可能是因為另一隻鳥飛失造成的嗎? 我們打算過完年後再幫他找個伴,希望他的心情會好一點 看到因為彬彬離開後咚咚個性上的變化實在讓我很擔心 雖然將鳥當作自己孩子般看待,但畢竟自己不是鳥,很難理解鳥的感受 只能盡我所能地來照顧他們 謝謝各位板友的幫助解惑! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.102.189

02/15 19:31, , 1F
要看醫生 我家的之前也只有左眼會這樣 不去裡他一陣子後有

02/15 19:32, , 2F
天乎然漲成大水泡後然破掉 帶去看醫生點眼藥後現在好一點了

02/15 20:41, , 3F
我們家的玄鳳也是快六年前同伴走了後個性驟變

02/15 20:42, , 4F
本來最吵的他 變得很安靜 很嗜睡 完全飛不起來 每天都無精

02/15 20:43, , 5F
打采 ...他不是我們家唯一失去同伴的鳥寶 我們家中每一個

02/15 20:44, , 6F
意外失去同伴的鳥寶們都會這樣 要麻煩妳多用愛心陪咚咚了

02/15 21:50, , 7F
要帶去[鳥醫院]看喔,鳥店不是醫生!我推測可能是瞬膜發炎
謝謝各位板大提醒~ 我住在古亭這邊,因為離永和比較近所以鳥的問題都是去找永和歐麗 絲的顏老闆。因為他曾經在台北凡賽爾工作過,對鳥類的急救處理都有一定程度的判斷和 認識,所以還滿信任他的。不過我會在年假結束後帶咚咚去看鳥醫生的,這樣也比較保險 !另外也想請教cian大,請問瞬膜發炎是什麼樣的病症呢? 咚咚其實是後來的鳥,先來的 彬彬其實對他不是那麼友善,看到他就咬,但咚咚還是很喜歡黏著他。看到彬彬離開後咚 咚個性上的轉辨真的讓人很心疼,和彬彬剛離開的那時候比起來他已經好多了,但也會擔 心他會太過於孤單,畢竟同樣是鳥類的陪伴和人的陪伴好像還是有點差距,希望這不會是 我一廂情願的想法!家人們都覺得彬彬已經在他們心目中留下無可取代的位置,因此對再多 養一隻鳥都抱持著比較消極的態度,我會再跟他們溝通討論看看。 ※ 編輯: annie890107 來自: 111.243.102.189 (02/15 23:09)

02/17 14:25, , 8F
我家小玄之前也是眼頭發紅,醫生說可能碰到一些灰塵造成瞬

02/17 14:26, , 9F
膜紅腫,無法完全收回瞬膜,後來點眼藥後就好了