[閒聊] 過年帶著鳥寶返鄉的交通經驗

看板Aves作者 (mmbird)時間11年前 (2013/02/15 00:17), 編輯推噓13(13010)
留言23則, 15人參與, 最新討論串1/1
各位新年快樂,去年四月底養了兩隻白文所以今年是第一次要帶著他們回南部過年,因為家裡沒有車,所以是買了高鐵票,在確定是搭乘高鐵之後我去查了高鐵對於寵物攜帶上車的規定(對,一切混亂就是因為我只搜尋了高鐵對於"寵物"的規定,而沒仔細去找更詳細的規範) 於是確定了鳥籠符合尺寸,然後自己又縫了一個蓋籠布,然後當天就提著鳥籠拖著行裡開心的與家人來到了高鐵的剪票口......當然是被阻擋了 OTZ 當下立即退票,然後腦中亂哄哄的想著要改搭火車嗎?但是不想要屁股坐到爛掉= =還是乾脆去租車然後自己開回南部?但是開長途高速公路的經驗值是零= = 最後電話問到了和欣客運攜帶寵物要坐在司機旁邊(我有問那鳥類可以上車嗎,接電話的客服似乎完全不知道這件事,他還問了別人才回答我說不行)不過我已經決定不管怎樣都要坐客運了><本來我媽還問我說能不能臨時找人幫我照顧,但是我一想到要跟他們分離一個禮拜,而且大清早的能找誰 QQ 總之最後我問了三家7-11,一家銀行最後在台灣房屋要到了一個勉強能將鳥籠裝進去的紙箱 然後一上客運就拼命的跟司機大哥聊天(趕快裝熟!!)聊到一半司機大哥還問我說養的是什麼???我只好騙他說裡面是一隻很小很小的貓咪 司機大哥說:是喔,看起來很像鳥籠耶 OTZ 我家阿啾阿皮一開始很乖都沒有聲音(睡著了吧或是根本嚇到叫不出來= =)但過了一個小時之後就開始啾個不停......最後只好跟司機大哥坦承,司機大哥還問我要不要放他們出來飛一飛...人真是太好了,但我哪敢阿XD 總之就這樣回到台南了 於是過年期間,就一直在找方法解決,也為了這件事,請我表哥教我用PTT...... 然後看了很多版上的資料之後......因為沒車,好像也只有偷渡這個方法可以用了 QQ 所以回來當天,就提著一個偽紙箱成功突破高鐵的心房 OTZ 幸好是過年期間所以高鐵上還滿吵的,然後我妹養的貓咪又一直喵喵喵叫...期間阿啾阿皮也有吵架...不過是沒有引起高鐵人員注意就是了 心得:養鳥的人想要移動,只能自己開車了嗎 QQ 發現親戚其實都不知道原來大眾運輸工具不能攜帶鳥類,還有那位和欣的客服也不是很了 以及司機大哥的態度等等......這些都讓我覺得,是不是有機會再讓這條法規翻盤呢? 不然...真的好辛苦阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.131.4

02/15 00:47, , 1F
(null)

02/15 00:50, , 2F
上火車有寵物袋且較車掌只有查票時才過來較不會被發現

02/15 00:53, , 3F
我也覺得真的該解禁..因為偷帶反而更無法可管 / \

02/15 01:10, , 4F
希望能解禁+1 但是我覺得很難,尤其最近大陸又有人感染,官員

02/15 01:10, , 5F
們一定更不敢解了

02/15 02:58, , 6F
真怕穿幫的話,蓋黑布鳥比較不會叫

02/15 03:04, , 7F
我有試過 假裝是手機的聲音 鳥寶一叫就把手機拿起來看XD

02/15 03:09, , 8F
我就是買了車之後才敢養鳥的不然無法移動

02/15 07:09, , 9F
我是覺得搭車鳥寶也頗辛苦 所以請鳥友代養

02/15 07:11, , 10F
或是小羽毛工作室 鳥民宿

02/15 09:24, , 11F
還是要有外出籠比較好,鳥可以裝外出籠,然後帶空的大籠子

02/15 13:34, , 12F
9F_T大,原PO捨不得離開才沒預找代養,長途帶鳥都辛苦=.=

02/15 14:50, , 13F
之前有親戚帶九官鳥回鄉下結果鳥暈車兩三天,完全沒叫QQ

02/15 16:59, , 14F
我的虎皮台東<->高雄偷渡n次了 XD" 一叫立刻引起注意

02/15 16:59, , 15F
真驚險 = ="

02/15 19:51, , 16F
sammyice:有耶,我有蓋黑布~但是不曉得為什麼在客運上繃

02/15 19:52, , 17F
啾的很開心

02/15 19:57, , 18F
8F y大 你真的思慮周密!!我養的時候完全沒想到移動問題Q

02/15 19:59, , 19F
真的好希望可以解禁喔!不然只能努力打拼晉升有車一族了

02/16 14:00, , 20F
我男友都是裝在觀察箱 然後再裝在袋子裡偷渡orz結果男友坐

02/16 14:01, , 21F
車時睡著 鳥寶叫到全車廂都發現有鳥了 下車時大家都圍過來

02/16 14:02, , 22F
驚呼好可愛好可愛orz幸好沒被發現(不鼓勵阿 希望解禁)

02/18 11:07, , 23F
我是坐火車剛好車廂有四個小朋友吵到蓋過鳥叫聲XDD~