Re: [問題] 班鳩的頭偏右旋轉180度...

看板Aves作者 (凱)時間11年前 (2012/10/09 23:33), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《kingskymail (如果我能保護妳)》之銘言: : 嗯 標題好像不是很明確 : 其實我也不知道要怎麼問 : 先說明一下狀況 : 剛剛要換飼料 可是飼料杯有點卡住 : 我把門打開要推飼料杯 結果虎皮衝出 掉落 撞到紙盒邊緣 : 目前的狀況 面對虎皮 他頭偏右 左眼全閉 : 無大幅度搖晃 眼睛周圍無流淚狀況 : 因為他也沒有太大的喘氣 : 也不像有很直接的傷痕 : 所以 : 要當成一般碰撞嗎?? : 謝謝 各位鳥友們好 我昨天和閃光散步時 在公園撿到一隻斑鳩幼鳥,我看到時他自己一個站在路邊 我走過去把他抱起來的時候也都沒有任何抵抗 去鳥店想買一些飼料來養養看(之前有養過,但是因為意外回去了... 遇到一個好心的老闆呢! 免費送我一些米 但是現在問題來了 我發現鳥寶都會把自己的頭偏向右邊 程度甚至到達了"向右翻滾的地步" 我有一次不管他 看他在翻 他可以一次翻好幾圈 都不膩 但是他是先轉脖子 脖子轉到底了 才動身體 也就是說.. 他的頭時常都是180度的看著天空.... 請問各位這是什麼情況阿?? 雖然說平時活動很有活力 手指在他面前晃阿晃的 他也會啄我 但是看他翻滾時頭轉的180度感覺真的很可憐... 各位鳥友知道這是什麼情況嗎? 如何治療?? 感謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.174.218

10/10 01:12, , 1F
我能想到的 腦震盪或傳染性疾病(eg.paramyxovirus) 請找獸醫
 我目前在雲林虎尾.... ㄒㄒ ※ 編輯: maxedgooded 來自: 1.170.174.218 (10/10 01:37)

10/10 14:16, , 2F
除了看醫生別無他法了 之前我的鳥寶也是這樣 後來吃藥好了

10/11 21:25, , 3F
我想到之前某篇「鵝baby」也是頭歪歪的..