[閒聊] 我家的胡錦和黑文

看板Aves作者 (Frode)時間11年前 (2012/09/23 14:46), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
回想兩個禮拜前,去鳥店本想是要買玄鳳幼鳥,結果沒有玄鳳,卻意外有賣胡錦和黑文幼 幼。也不知道是哪根神經不對,把計畫已久的玄鳳計畫全部拋諸腦後,選了當初對我叫最 大聲的胡錦和黑文。 他們叫作糊糊(胡錦)和比比(黑文) 意外也不全然都是不好的,因為我現在很愛我的鳥寶 >///<。 兩週後,他們的羽毛幾乎都長齊了,糊糊越來越獨立,膽子也越來越大,每次放風,總 是展翅「亂」飛;而比比則是一樣黏人,不想飛,總是用跳的跳到我身上。詭異的是, 大家說文鳥好奇心很重,可我家的比比在外總是黏在我身上,回籠後,黏胡錦黏的非常緊 ,由其睡覺,身體都會歪一邊,整隻靠在胡錦身上,害我每次都很怕胡錦哪天會被壓傷。 但我也很困擾,感覺糊糊比較不黏人,只有在玩累的時候才比較溫馴,而且只要出來一陣 子就會自動跑回去籠子內坐好,準備睡覺;比比則是要半強迫才放得回去。關上籠門,黑 文就會開始騷擾糊糊,輕啄糊糊的羽毛,糊糊卻也好像沒事一樣,可是明明有根尾羽毛有 被比比咬歪的跡象。雖然我知道,比比沒有攻擊的意思,只是純粹想「咀嚼」。 突然很能體會父母擔心小孩的那種心情 ...因為糊糊和比比真的就是自己的寶貝,知道哥 哥不是故意咬弟弟,但就是會擔心。 還是希望鳥寶能夠平平安安、相親相愛的長大囉!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.147.30

09/23 20:39, , 1F
我家文鳥也只黏人身上根本不愛冒險...囧

09/23 21:52, , 2F
文鳥很麻煩,不肯進籠,胡錦比較好控制,很愛牠的籠子,個人

09/23 21:53, , 3F
覺得還是養胡錦好,會親人但不會死黏不放

09/23 22:02, , 4F
我家文鳥是很黏人 但不理他會覺得無聊 就自己冒險去了 XDD

09/24 00:19, , 5F
我家胡錦也很乖~手指比籠子牠就會回到籠子裡的