[醫療] 實在撐不下去 看醫生了

看板Aves作者 (魚)時間11年前 (2012/09/05 15:04), 編輯推噓6(608)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
約一個月前 入手了一個月大的白子玄鳳 也爬遍了網路資料 如何照顧 感冒症狀 就醫資訊 但 似乎養了1~2周症狀出現 打噴嚏 (這應該是很多玄鳳共有) 一開始開始懷疑 但爬了文 都說吃完飯後的反應 沒錯 也好像都在吃過飯後才出現 也打回原飼主(是鳥友不是鳥店)那 問該怎麼辦?? 也帶去給原飼主看 他說OK 正常 而且還跟我說舊經驗 看醫生 打針 隔天暴斃 多少隻幼鳥看完醫生在手中斷了最後一口氣的種種慘痛經驗 但還是不放心 開始搜尋鳥醫院 卻又看到更多慘痛經驗 我心寒了 有打了針皮膚變黑暴斃 有的服完藥晚上走了 越看心中越害怕 也祈禱我的玄鳳不要感冒 打噴嚏只是吃飽而已 但..有時事情不是都如你願 事情就降出現 開始有了鼻涕 食慾降低 呼吸伴隨鼻塞聲音 甚至這一兩天嘴巴張開開呼吸 很嚇人 由於我上班 早上8點到晚上9點 (好多鳥醫院都關了 但我沒去查有無夜間門診的 說來我不對><) 心想不行再拖下去 再拖鳥會離我去 開始再一次上網上板找醫院了 我在高雄市 凡與捷 網路上很多讓我嚇壞的評價及鳥友經驗 但看著鳥降 好難過 於是我選了第三家 張 剛拿藥回來了(沒有打針讓我很放心 要是當時醫生要打針我一定反對) 量了體重50g(醫生說正常要70g) 於是得灌食 希望真的有天能有家 進去裡面都只有鳥友 都只看鳥的醫生 因為當你帶著你的寶貝鳥進去醫院時 卻看到一堆狗貓 心中感覺應該大家都能體會 醫生說吃一星期的藥 就能康復 我的Lulu 加油!!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.114.140

09/05 15:08, , 1F
原po在高雄的話,可以去中興動物醫院看看,有專門看鳥

09/05 15:10, , 2F
加油加油!保溫要注意~也要注意食物有無消化~多找資訊

09/05 15:10, , 3F
灌食也要注意不能嗆到!跟醫生說藥不要下太重~

09/05 15:11, , 4F
我家小玄當初一個月也只有38g!!但我們都沒有放棄!!

09/05 16:48, , 5F
推一樓 中興農16院區有一位女醫師是專攻鳥類的

09/05 16:49, , 6F
張醫師其實也不錯,他的問題是下藥常常很重....

09/05 17:33, , 7F
張醫師開哪幾種藥? 之前我餵金太陽都大約三個小米大小的量

09/05 17:41, , 8F
凡賽爾我覺得沒有很差啊...我家阿尼也是在那邊看的

09/05 17:41, , 9F
也是白子玄鳳

09/05 19:46, , 10F
中興那個太差了 拍完X光還分不清楚那隻鳥有沒有正常

09/05 19:47, , 11F
然後還說要找另一隻健康的來拍 當做對照....

09/05 22:50, , 12F
高雄中興的楊醫師很棒,她對養鳥的經驗相當豐富

09/06 13:20, , 13F
自己推薦自己 不害臊嗎?

09/06 14:30, , 14F
誰自己推薦自己?@@