[問題] 十姐妹受傷問題

看板Aves作者 (黑摩卡可可脆片很好喝)時間11年前 (2012/09/03 21:16), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
我家有養十姐妹和金絲雀,十姐妹是和胡錦和一種小型鳥(橘色嘴巴體型大小和十姐妹差不多)住一起養,金絲雀則單獨住一間。 今天我依舊到飼料前想看看他們吃的多不多,結果突然啪一聲,一隻十姐妹掉了下來,當下我嚇傻了,愣看了一下發現他在匍匐前進,然後就不動,只在那裡振翅,先是注意到他背部的羽毛像被拔掉一樣,而且還有一點血,後來看到他走路的時候會跌倒,原本以為是腳有斷掉,可是腳沒有流血,比較像是腳沒力氣所以走路會跌倒的樣子,原本想帶到店裡擦優點,所以把他裝在另外的小籃子裡,到店裡打開後沒想到他就死了(路程不到10分鐘)今天難過了一整天,但是想來想去想不出為什麼他會受傷,到的為什麼他會受傷?十姐妹是不是很膽小?? 文章有點長但還是想請問版上是否有人知道原因?! 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.140.174.225

09/03 23:25, , 1F
橘嘴吧小體型會噗噗叫應該就是錦花? 友沒有可能被攻擊?

09/04 13:35, , 2F
想請問如果被攻擊是不是只能擦優點?!

09/04 15:54, , 3F
錦花很兇 建議分開養~不然十姐妹會被欺負

09/04 19:10, , 4F
難怪另外一隻十姐妹屁屁沒毛了,想請問現在有三隻錦花

09/04 19:12, , 5F
其中一隻體型比較小,而且另外兩隻都不會跟小隻的站一起

09/04 19:13, , 6F
如果分開放的話是不是要再買一隻小隻的??