[問題] 要怎麼訓練燕子開口索食?

看板Aves作者 (Hey Apple!Apple Hey~XD)時間12年前 (2012/07/28 04:04), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
撿到燕子小朋友已經一個月了:) 取了名字 但是都不理我= = 後來發現,我叫牠"小朋友",牠才會看我XD 牠前幾天玩水(剛好那天放維他命水給牠喝) 弄得兩隻眼睛腫起來(新竹的鳥醫生一個說他是感冒,一個說他營養不良) _所以我坐車偷渡去板橋邁德式,眼睛好多了, 牠只是眼睛腫,嗉囊跟便便都正常 醫生建議我提高飼料的量,小朋友有點太瘦 我現在遇到問題是 小朋友還是不會開口索食 牠想吃的時候就會看著你,拼命的叫,就是不會開口!!!!! 有放野鳥飼料 牠會啄 但是也才啄幾顆 而且是想到牠會啄 想訓練牠吃飼料(比起麵包蟲營養多了) 所以有減少餵蟲 可是牠會叫得很淒厲Q_Q 撿到牠的時候牠就不會開口索食 去鳥店問 老闆說要讓牠習慣 拿針筒或餵食器放牠嘴邊 久了就會 嘴巴張開 我養了一個月 也試了一個月 結果小朋友不但沒把嘴巴張開 牠還直接把嘴巴尖尖的地方插進針筒的孔裡...Orz 是我用錯方式嗎?(抓頭) 不過牠會乖乖把頭抬高高 眼睛閉起來 讓我餵牠吃藥:) 我不想掰開嘴強灌給牠阿 怕牠嗆到(新手養鳥) 飼料加水如果是沾嘴邊量有限 牠會沒耐性 沾幾滴牠就睡著了 把牠挖起來 牠會憤怒的發出怒吼咬我(完全不會痛,但是表情極度兇狠) 請問板上大大,有什麼方法可以訓練牠?(跪求) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.170.185

07/28 16:26, , 1F
先前有板友模仿親鳥回來(從天而降)的樣子餵 好像蠻有效@@

07/28 16:27, , 2F
就是拿著食物從高高的地方送到小燕子面前...

07/28 16:55, , 3F
樓上害我不知道為什麼浮現出飼主穿著燕子裝的模樣

07/28 17:25, , 4F
囧"

07/28 19:27, , 5F
XDDDDD

07/28 20:28, , 6F
看推文忽然把飼主想成日職養樂多燕子的吉祥物.....

07/28 20:51, , 7F
XDDDDD

07/28 22:50, , 8F
XDDDD我想到的是從飼主高處跳到小鳥前...XDDD

07/29 00:19, , 9F
我很擔心原PO誤解成樓上說的那樣 所以特地補了第二行^^||

07/29 15:59, , 10F
感謝各位XD 我會試試看的!