Re: [拾獲] 毛長齊的綠繡眼(新竹)更新:親鳥領回!!!

看板Aves作者時間12年前 (2012/07/15 22:33), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
一整晚都睡不好 深怕我一早掀布 小小生命就一命嗚呼@@ 難得沒有賴床 就從床上彈起 用了一些糖水 沾嘴邊 頑固的小傢伙 還是不願吃蟲 沒經驗的我 只能祈禱親鳥趕快領回 不然我真的一個頭兩個大.......跟鸚鵡的食性也差太多了= =" 後來 趕緊去學校 就放回昨天事發現場的樹上 為了避免親鳥害怕 (昨天就是一看 然後親鳥就飛走了ˊ_ˋ) 我跑了大老遠 (還好我視力好XDDD ) 不久 就有成鳥接近了 齁齁齁~ 心裡暗自狂喜!!! 小傢伙過不久 也隨著親鳥的腳步 咚咚咚 很生疏的飛到另一棵大樹上~ 哈!太棒了!!! 希望小綠綠能順利長大~ 也希望下禮拜的畢業口試 能如此順利~ :D ps. 有人需要麵包蟲的嗎? 雖然不多 但可以讓你家寶貝飽餐幾頓~ 綠繡眼幼鳥粉料 如果需要 我也可以送你! 不然可能就回鳥店 換些食物或玩具了~ 意者站內信嘍! 粉料贈送期限: 7/17 晚上6點以前 ---------------------------------------------------------------- 從鳥店回來 買了麵包蟲和專用飼料 因為綠繡眼的白眼眶還沒長好 老闆說 還要餵食 不過回到家 不知道是不是害怕 把蟲塞到他嘴邊(有夾死) 他沾了幾下 就又睡著了= =" 索性蓋布讓他睡覺 老闆說 一天要餵3~4次 但我明天11點剛好有事要出門 有人可以幫忙照料一下的嗎? 明天早上我會放回樹上 如果有親鳥呼應 就可以放心 不過我去買飼料的時候 老闆又說 太久了 親鳥不會認了= =" 當下不該撿他的@@ 不過已經來不及了 如果明天親鳥沒來接的話...有人願意幫忙的嗎?? 謝謝~ 就替我照顧一天 我大約晚上7.8點會回到新竹 可以再去接回來 希望是有經驗的人 不然我也不太會照顧阿@@ 拜託了!!! 謝謝 ※ 引述《ythu ()》之銘言: : 傍晚時刻 在門縫巧遇這小傢伙 : 感覺是學飛 然後飛不回去了@@ : 我搜尋一下附近的樹 有一隻應該是家長吧 : 就看著他 被我發現後 就飛走了@@ : 我想說 把小鳥放回樹上 (他可以很穩的抓著樹枝) : 然後出去吃飯 想說這段時間 家長會不會帶他回巢 : 結果...剛剛回去看 他還穩穩的站在樹上@@ : 我就把他接手回家了 怕他在外一整晚都沒進食 : 待會會去鳥店買專屬飼料給他吃 : 不知道有沒有什麼要注意的事 可以給個建議?? : 如果明天白天把它放回原本樹上 家長會領回嗎?? : 先出門買飼料 希望版友可以幫忙一下~ : 謝謝! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.105.206

07/15 23:00, , 1F
我之前撿到白頭翁,下午帶回家,隔天快中午帶

07/15 23:00, , 2F
回樹下,還是有讓親鳥接走的

07/15 23:28, , 3F
謝謝O大 明天會帶回試試看 希望親鳥來帶啊!!

07/16 10:13, , 4F
一天餵三四次?我的一小時要餵三四次耶

07/16 10:13, , 5F
也是白眼眶還沒長齊的大小 非常愛靠夭
※ 編輯: ythu 來自: 140.114.57.72 (07/16 10:42)

07/16 10:49, , 6F
恭喜恭喜!!

07/16 12:07, , 7F
祝你畢業口試順利!!~ :D

07/16 12:09, , 8F
恭喜~好人會有好報的!口試要加油!

07/16 12:16, , 9F
太好了~~!!祝你口試順利哦!!

07/16 18:11, , 10F
祝你口試順利喔!!!

07/16 18:32, , 11F
好兆頭耶!

07/16 19:29, , 12F
恭喜恭喜~~ 口試一定會順利的!!

07/16 19:31, , 13F
恭喜恭喜~~ 口試順利+1

07/16 22:18, , 14F
口試順利!

07/17 21:01, , 15F
好心人 口試一定順利的!

07/17 21:45, , 16F
推好心人 口試一定很順利的!

07/20 23:41, , 17F
太好了.....
感謝大家集氣加油~ 口試順利落幕了! 文章被淹沒了 不知道會不會有人看到 不過還是再次感謝大家!! ※ 編輯: ythu 來自: 140.114.57.72 (07/24 15:47)