[問題] 關於小鸚飼養的幾個問題

看板Aves作者 (Miwachi)時間12年前 (2012/05/07 21:22), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
我家的乖乖今年五歲,最近剛下了三顆蛋。 關於最近我所觀察到牠的一些變化,想請教大家是否也有遭遇過? 第一個是糞便成有一點顯棕紅色。 雖然牠已經生了三顆蛋,但每天仍不斷吃很多紅土和墨魚骨。 我目前懷疑是紅土導致糞便呈棕紅色,目前仍持續觀察中。 第二,很不容易入睡。從放入籠子(完全黑暗的房間)到完全熟睡需 花一個多小時的時間。不曉得是不是天氣或天色變化的關係,我之前 有懷疑會不會如書上說的是有羽蝨所導致,但檢查過全身,沒有看到羽蝨, 但牠最近有在換羽和忙著孵空包蛋,不確定這會不會也是因素之一。 最後牠有時鼻頭附近的毛會顯得濕濕的。 我都會觀察怕是不是有流鼻水,但羽毛並不是一直濕的狀態, 一下子就乾了且進食和活動力都正常。我懷疑是喝水沾濕的,目前仍在觀察。 不曉得兩者之間有沒有更好區別的方法。 養鳥今年進入第五年,還是有很多地方不懂,希望能跟大家多請教,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.225.138

05/07 23:23, , 1F
最後一點我家的也會,但醫生都說沒事..

05/08 08:57, , 2F
鼻頭溼溼應該是打過噴嚏?家裡牡丹會

05/08 08:58, , 3F
這樣, 但鼻子一樣看來乾淨沒有積水