[閒聊] 生病的鳥寶

看板Aves作者 (彩虹)時間12年前 (2012/04/22 01:06), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我家洪比比是隻虎皮大頭混血兒,平常健壯得像什麼似的… 今早出門回來後,照例放他出來飛, 以往他自己飛夠了、玩夠了會自己飛回來找我、啃我,今天卻久久不見他飛回來。 我去客廳把他接到房間後,也如往常一樣讓他待在我的桌上玩, 但我突然發現和平常不一樣的他… 不東跑西跳、不飛我的頭不飛我的肩、不上我的手不咬我的手, 平常吃飼料的速度飛快量大,吃完會嘎嘎叫我幫他換,今天一口也沒動, 打從我回到家叫也不叫一聲,連平常呱噪的碎碎唸通通不見了! 蹲在一角不動,隔一陣子就抖翅膀,還一直打瞌睡… 嚇得我趕緊打電話給對鳥很熟的學妹,跟她形容比比的情況, 她要我注意洪比比的保暖,最近忽晴忽雨的,怕是感冒了… 想說明天是星期日大都沒有動物醫院可以看診,也問了學妹哪裡可以看鳥寶, 掛了電話就趕緊帶著洪比比去看醫生。 一上診台洪比比就拉了一坨超稀的大便,醫生採了樣、也在他嘴裡採了樣, 跟我說他的便便沒什麼問題,看他的反應大概就是感冒了,呼吸道有一點感染… 開了藥給我,要我早晚餵他一滴… 回到家,我就趕緊餵了他吃藥,放他回籠子休息… 一整晚,我一直看著他趴在籠子底閉眼睡覺,隔一陣子又抖了抖,看得我好揪心… 不知道他是冷還是熱,想給他墊個布,他就偏又窩在沒布的地方, 我也沒敢再吹電扇,怕又冷到他… 今晚很難熬,我只希望我明天可以看到活蹦亂跳愛飛頭愛啃人的洪比比… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.192.244

04/22 01:47, , 1F
推 比比他會沒事的 一定會好起來!

04/22 02:45, , 2F
加油~會沒事的

04/22 02:56, , 3F
比比加油~~會好起來的!!!

04/22 13:17, , 4F
鳥寶生病,主人也很煎熬,原PO辛苦了,希望

04/22 13:17, , 5F
比比趕快恢復健康!!