[請益] 小鸚突然不和

看板Aves作者 (金)時間12年前 (2011/11/27 19:37), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
我養了兩隻小鸚 一隻叫芝麻糊 一隻叫蛋黃酥 芝麻糊比較壯也比較鬼靈精 蛋黃酥從小就呆呆的 兩隻從小一起長大 感情非常好 但還是出了問題 是這樣的 今天一整天都在家裡念書 只有午餐和晚餐才有出門 早上的時候兩隻鳥都還好好的相依偎 可是到了傍晚 芝麻糊開始瘋狂攻擊蛋黃酥 咬腳這樣 然後蛋黃酥就一直躲 芝麻糊跑到籠底玩玩具蛋黃酥就一定跳上棲木 然後芝麻糊上去了蛋黃酥就會到另外一根 芝麻糊就會開始追 到最後變成蛋黃酥只能很可憐的站在飼料盒上 我最近對牠們的作息控制有晚睡一點點 然後有把放風的時間次數增加但每次時間縮短 (以前是每天出來一次兩個小時這樣) 不知道這樣有沒有影響 可是已經這樣幾天了只有今天下午才開始怪怪的 剛剛放風的時候兩隻都停在我手上 但是很堅持要不同隻手 而且只要一靠近蛋黃酥就會發抖 以前是根本同體嬰 只要叫其中一隻站上來 另外一隻就會飛到同一隻手上擠 現在芝麻糊在籠底吃葵花子 平常會是兩隻一起在底下吃的 現在蛋黃酥都不敢下來了 到底是為什麼... 我家只有一個大籠子 因為牠們小時候感情太好了 現在這樣的情況到底該怎麼辦.....? 我現在真的好擔心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.170.99

11/27 21:17, , 1F
會是在發情嗎?

11/27 21:21, , 2F
可是很兇地咬耶,而且應該還未滿四個月大

11/27 22:39, , 3F
其實這問題我也疑惑,我的小鸚11個月大

11/27 22:39, , 4F
已生兩隻,一家四口在一起,公母都有時會

11/27 22:40, , 5F
吵架打架互咬,母鳥會與兩小待鳥窩,但不

11/27 22:40, , 6F
讓公鳥進來一起,生了小孩就趕老公出去只

11/27 22:41, , 7F
待小孩,小孩都六七週大了,但有時感情又

11/27 22:41, , 8F
很好像以前戀愛甜蜜樣,真的是疑惑..

11/27 22:42, , 9F
從牠們這樣讓我想到人間男女愛情與婚姻

11/27 22:42, , 10F
有異曲同工之妙,人類也算是動物性強嗎?

11/28 10:05, , 11F
一定是外遇