[請益] 球蟲......>"<

看板Aves作者 (人生如夢)時間12年前 (2011/11/05 10:43), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
為了和施小猛作伴,我阿姨在雞舍養了一群小雞陪她(我猜應該有兩個月大了), 我大概兩三天回去一次,阿姨應該是每天餵養。 前天我沒去,昨天回去的時候,放施小猛出去玩耍, 我就在雞舍裡和其他小雞說話(?), 結果在我放進去給他們玩的紙箱上看到一坨剛出現的血便......= = 還跟他們說:誰大便流血呢? (以為能聽到回答嗎這) 然後就注意到其中一隻體型比較小的小雞, 精神不是很好,很安靜,站著打瞌睡這樣, 接下來就親眼見到血便的過程@@ 立刻抓他去找獸醫,不過那時已經四點了,中興獸醫院掛號到四點半, 我再怎麼飛車飆到台中也不可能即時抵達, 所以就在家附近找看看有沒有獸醫, 沒有看雞也沒關係,只要告訴我是什麼原因以及怎麼治療就好, 幸好找到了有看小雞的獸醫,不過他說怕感染,讓我站在門外跟他說話@@ 我告訴他小雞血便,他說那應該是球蟲,有可能其他雞也會被傳染, 要我投藥到水裡給他們喝。 帶那隻小雞回雞舍的車程中,把牠放在小臉盆裡, 她這時又大便了,血就沿著小臉盆的凹槽流動...... 她默默的看著自己的血流動著,也不叫也不亂動,就一直靜靜站著...... 看到這幕真的超心疼的~~ >"< 回到雞舍後,立刻換了水投了藥, 然後把那隻安靜小雞抓起來,用針筒灌食三次~ 我摸摸她的囊,是空的,想說是不是因為生病的關係,沒食慾, 所以希望讓他多喝點藥水,希望能痊癒...... 小雞你們要保重啊,我這幾天都會回去幫你們換水灌藥的~ 尤其是你,安靜小雞,我要看你平安長大啊  >"< 然後發這篇文的原因是我還滿擔心他們的,尤其是安靜小雞, 私心希望板上有人能推文安慰我一下這樣......orz -- 人生如夢 一樽還酹江月 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.127.225

11/05 10:51, , 1F
拍拍!希望安靜小雞快快痊癒:)

11/05 12:29, , 2F
希望安靜小雞平安長大 其他雞也都沒事 :)

11/05 12:46, , 3F
WOW~出現血便就表示情況蠻嚴重囉

11/05 12:48, , 4F
其他隻也要趕快下藥!

11/05 12:50, , 5F
http://goo.gl/mxzjy 方法給你參考

11/05 23:59, , 6F
加油!一定可以痊癒的!!