過去的我和八哥鳥

看板Aves作者時間12年前 (2011/10/02 23:31), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
家裡曾養過一隻八哥鳥 叫做韓吉 當初牠來到家中由於沒養過鳥所以覺得很神奇 家人不常把牠關再籠子裡 牠也總是在家到處亂闖 爾偶去家門前庭院亂晃 都還知道要回家吃飯 牠不但很喜歡搶人的食物吃 還很喜歡男人 尤其是老男人 相對的就討厭女人 因為韓吉喜歡爸爸 爸爸喜歡媽媽 所以韓吉討厭媽媽 常常都會跟媽媽搏鬥 有一天牠下了一顆藍色的蛋 我們才知道她長大了 用電燈罩當基底 舊發票當做內襯 就這樣築起牠的巢 牠把牠的蛋下在那保護 由於牠好像不隻到沒有交配就不會生出小寶寶 所以他除了吃飯 其他時間都在孵蛋 那陣子牠整個鳥都變了 過於保護她的蛋 變的很神經質 後來牠下蛋沒那麼頻繁 變成喜歡獨自一個在窗邊 看著外面的事物 我開始覺得牠怎麼變得 ...變得好滄桑 就這樣過了一段時間後 牠不見了 牠不見的那天我住校不在家 我爸媽怕影響我心情不敢在第一時間跟我說 直到要回家前 滿心歡喜想說可以看到韓吉了 爸爸才向我說 韓吉它不見了 據說他是在搬貨人員進出的時候飛走的? 我當然一路哭回家 家中遍地都有牠的留下痕跡 硬掉的大便 屬於牠的玩具 牠自己辛苦築的巢 走道庭院喊著牠的名子 我好希望牠聽到後知道要飛回家 已經很習慣家裡面有一隻黑黑小小毛毛的動物跑來跑去 想到再也看不到牠 我心裡好難過 好像我的小孩不見了 騎著車到家裡附近呼喊她 一邊流淚 一邊找她 路上的人還以為我有問題 連續一個月夢裡面都是他回家的情景 夢醒來又只是憂鬱傷心 當時很擔心牠一個女孩子家要下蛋無法照顧好自己 追究搬貨工人 也沒個結果 現在事隔已經有三年多 偶爾想起來還是很心疼 很難過 希望現在的她還是活的好好 並且找到好老公 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.231.16

10/03 00:27, , 1F
我也是這種情形,剛到外地唸書沒多久

10/03 00:27, , 2F
我家的八哥不見了 發現我媽隱瞞了兩天

10/03 00:28, , 3F
過了好多天哭到快天亮才睡的夜晚

10/03 03:34, , 4F
看了心裡酸酸的~ 推~ 我也丟過鳥

10/03 10:21, , 5F
原po拍拍~失去鳥寶真的很難受~

10/03 15:51, , 6F
原PO最後一段讓我眼眶紅了 我的鳥寶過世