[問題] 玄鳳幼鳥飼育問題

看板Aves作者 (搖滾兔)時間12年前 (2011/08/24 00:55), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
8/21剛入手一隻玄鳳幼鳥 看起來很健康 屁屁也很乾淨 索食的殺豬聲超級大XD 店家說不知道天數但我經由板上的學到的知識判斷大概在十三天左右 到今天晚上已經可以看見翅膀長出白色的羽毛囉超級開心 雖然孩子現在看起來很健康 但是第一次養玄鳳幼鳥的我(之前只奶大過兩隻文鳥) 還是有一些經驗上的問題想請教板上的鳥友們 1.保暖問題 我知道玄鳳的幼鳥很需保溫 請問在現在這種天氣下 晚上需要加裝保溫燈嗎? 飼養環境:大尺寸寵物盒 外罩黑白條紋的布 下鋪白紙墊上擦手紙巾再加木屑大約3公分厚 晚上是放在不透風的室內 不會跟我進房間吹冷氣(雖然我好想跟牠一起睡...) 現在我是在晚上時另外放進衛生紙 早上七點餵第一餐時清掉有髒污的衛生紙 每餐時也會清掉有髒污的木屑 2.消化及大便問題 孩子在寵物店時吃的時跟餵食文鳥雛鳥一樣的那種飼料拌水 我帶回家以後現再吃的是A21奶粉+發育寶+滋養丸磨粉和水餵食 8/21中午從店裡回家時嗉囊是鼓的 一直到當天晚上約八點左右才消下去 此時我才敢餵第一餐 接著是凌晨一點左右餵的 8/22則是早上七點 中午十二點 下午五點及晚上十一點 都是等嗉囊消下去才餵 這樣的消化會算慢嗎? 另外一直到今天晚上孩子大出來的都是綠色的便便 乾掉以後是白塊狀像一般鳥大便乾掉那樣的 是有完整成型的綠色便便+水 剛剛十一點的便便有看見一點點白色的東西 我記得吃鳥奶粉大出來的便便應該是土黃色的才對吧?... 為什麼一直都出現綠色的便便呢? 是正常的情況還是有可能生病了呢? 謝謝板友們在板上熱心提供的經驗及資料 讓我照顧起來有可以參考的依據=) 雖然每次我都嫌ㄧˇㄨㄞˊ(孩子的名字)索食超像慘叫雞XD 但是真的覺得他好可愛好心疼喔 真的為了他好什麼錢都捨得花下去XD 希望他可以順利健康的長大 一定會漂亮又貼心!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.150.113

08/24 13:38, , 1F
加油加油!我的幼鳥這幾天要取鳥了~一起

08/24 13:38, , 2F
加油!

08/24 18:39, , 3F
謝謝!!! 一起加油(握!