[心得] 嘉義仁愛動物醫院看診經驗=ˇ=

看板Aves作者 (Nicle)時間13年前 (2011/04/22 12:24), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
覺得該來跟嘉義鄉親分享一下養鳥經驗XDD 我家的玄鳳鳥寶在兩年前,曾經意外被電風扇打到一隻腳...隔天緊急送醫>///< (因為出事時那時已經算滿晚的了) 據醫生說,他腳骨三段式骨折.... 腳掌粉碎性,另外大腿骨跟關節處分別骨折... 那時我一整個很心疼,他腳這麼一小隻竟然斷成三截..想到就好痛> < 後來仁愛為他做了手術,還打上迷你石膏XDDD 我還記得很清楚,簽署手術同意書那種沉重的心情。 手術結束後醫生告訴我,他可能沒有辦法恢復以前的樣子了。 我還很擔心的問醫生,他以後會不會不能走路了?? 醫生告訴我那句名言,生命總會找到出路XDD 並告訴我他在野外也看過單腳的老鷹也能抓到獵物...聽了稍微安心點ˊˋ 經過一段時間的修養,我也很認真的遵守醫生的指示, 不能讓他飛行(怕降落時會碰到腳),餵牠吃該吃的補品...之類的, 一段時間後...他的腳竟然完全痊癒了!!!! 可以正常的行走,降落,也有正常的抓握力, 甚至連外觀也完全看不出曾經受過了這麼大的傷!!! (不是我吹牛,看起來就跟正常的鳥兒一樣) 那時帶他去拆石膏時我自己也很驚訝...畢竟做好了最壞的心理準備了>//< 我還記得那時我忍不住說,醫生你技術也太好了吧!! 詹醫師還謙虛的回答我:是他自己的復元力太好了。 過了兩年了,我都覺得連他自己都忘記那場意外了= = 現在仍然很喜歡站在電風扇上orz 不過我已經把電風扇包上網子,防止類似的事情再度發生 而他現在還是個快活的小王八蛋XDD 完全看不出曾經受過什麼創傷 所以嘉義的鳥友們,我誠心的推薦這一間仁愛動物醫院XDD 在新生路上,而且詹醫師好像有跟特有生物中心合作, 擁有不少的醫鳥經驗,撿到傷鳥野鳥野可以送到那邊去喔!! 他會幫忙轉交特有生物中心照顧或野放~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.205.145

04/22 13:20, , 1F
推薦這篇文章

04/22 20:02, , 2F
仁愛推一下~

04/23 00:43, , 3F
奇恩醫生要我自己抓鳥開翅膀 現在多了選擇

04/23 13:35, , 4F
是新生路不是新民路,差很遠(默)

04/23 13:42, , 5F
真的欸= =趕快改XD
※ 編輯: nicle1990 來自: 61.223.205.145 (04/23 13:42)

04/23 14:53, , 6F
可是上次我帶橫斑給他看時 他居然不知道

04/23 14:53, , 7F
這是啥鳥種..

04/23 14:54, , 8F
然後本來想讓他們檢查一下糞便唾液

04/23 14:55, , 9F
結果他說沒有人在看這個的@@"

04/23 14:55, , 10F
所以後來我寧願帶回台中給凡爾賽看..

04/24 10:01, , 11F
評價都很兩極的~唉~我是去嘉大啦

04/25 03:06, , 12F
嘉大的話我自己是在校所以有打折

04/25 03:07, , 13F
可是上次我有問過好像有板有不推@@?

04/25 12:33, , 14F
推薦詹醫師 人真的很好!