[心得] 澎澎的他讓我很擔心....

看板Aves作者 (卯金刀.亞水)時間13年前 (2011/03/11 15:34), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
昨晚回家時 我弟跟我說 我的鳥昨天整天都很暴躁 甚至還隔著鳥籠打架 不知道在鬧什麼 我二話不說的就坐在他們的家門前 開始對他們訓話 嗶嗶阿~你怎麼可以blah~blah~ 小朋友阿~你不可以blah~blah~ 綠綠阿~這樣blah~blah~ 飛飛阿~你齁blah~blah~ 我邊訓邊看看四個鳥籠的情況 發現嗶嗶和小朋友的飼料都快沒了 都只剩下他們討厭的那種口味 其他都吃光光了 於是我拿起飼料幫他們加滿 看著看著 發現嗶嗶似乎怪怪的 嗶嗶是隻綠繡眼 今年已經六歲了 應該是隻公鳥 雖然不大唱歌 但是也從來沒下過蛋 昨天的他 整隻澎的像顆棒球 圓滾滾的 毛都炸開 (我沒有使用澎澎粉阿~~~) 擔心起見 我把他拿出來 檢查看看 沒有外傷 除了毛異常詭異的澎 沒有其他異狀 於是 我又把他放在外面亂飛 他一如往常的第一個目標就是餐桌 還是很貪吃的東啄西啄 不然就是站再我前面看著我的嘴巴 不時搬搬看我的嘴唇 尋找食物的蹤跡 跟平常一樣十分活潑好動 但是毛就是澎的很奇怪 接下來把他帶到我房間 一開始他就回到他的鳥籠裡 站在他的盪鞦韆上睡覺 (平常時他就會這樣 但是通常都是發呆) 睡著睡著 他突然飛到我桌上來 看著我 鑽到我的手裡跟我撒嬌 自從我搬回家住的這兩年後 他已經很少有這種主動的舉動了 之前都是我手伸過去 敲敲他的尾巴 他才會鑽近來我的手裡 撒嬌完之後 他就飛到我的螢幕上 看看我的檯燈 我看著他 他看著檯燈 之前我都會開檯燈給他曬日光浴 毛依舊是澎澎的 真的澎的很奇怪 雖然很有精神 會跟我搶食物 也會撒嬌 眼睛也沒有半閉 還會亂飛亂拉屎亂叫 但是就是怪怪的 今天早上我出門前 他還在睡覺 看到我也就跟平常依樣 毛好像有比較沒有那麼澎 但整體來說還是澎的.... 會撒嬌我很開心 但是 現在好擔心阿~~~~ 真想趕快下班回家抱抱他 我的小嗶嗶阿~~~~希望你沒事才好~~~~~ -- ◢██◣ ………………………………………………… ▁▂▃██ 『我是可愛的綠繡眼橘嗶嗶,公鳥,兩歲。』 ◥█████◣ ███████   http://blog.udn.com/tmr0218 ◥███◤   http://www.wretch.cc/album/tmr0218 ▕ ▕ …………………………………………………… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.163.242

03/11 15:55, , 1F
那個木籠..綠繡眼不會鑽出來嗎 = =/

03/11 16:26, , 2F
不會啦 不過就算鑽出來他們也會自己回家