[請益] 保暖壂及鳥的怪症狀‥

看板Aves作者 (黑色的世界)時間13年前 (2010/12/24 04:16), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
版上大家說的保暖都是使用保溫燈‥ 有沒有人試過使用保暖壂呢‥ 像這個 http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1829892 放著就會暖暖了,也不會太亮‥ 不過感覺好像有點危險,但保溫燈感覺好像也很危險‥ 順便問一下‥ 因為最近我的鳥,從今年開始, 常常開始會有一些怪聲,從氣管發出的聲音, 像是橡皮鴨鴨被壓一下,就啾一下‥ 理毛的時候,啾一下, 找人時,啾個不停再加探頭探腦看我有沒有注意‥ 半夜睡在他自個的窩時,常啾到好像氣喘不過來‥ (最近幾乎是每天了‥所以我在想他是不是冷了‥) 11月中時,有帶去看過醫生了,吃過藥了‥ (其實也跟他的症狀沒什麼關係‥這又是另一個故事了‥) 依舊在啾‥ 目前我觀察了一個多月,結論,他已用啾代替咕咕叫‥ 大家都說,我寵壞他了,因為他一啾我就立刻過去哄他了‥ 變成他是用啾來叫我‥ 問題是,我對那個啾的聲音很敏感‥讓我沒辦法睡也無法專心‥ 若不理他,他就一直啾到氣喘為止‥讓我更加擔心‥ 現在我也搞不清楚晚上他在他的小窩的啾個不停到底是‥ 1.單純找人 2.過敏(但醫生說他很健康,只是有點過胖‥) 3.天氣冷了(所以我要買東西給他保暖‥) 像現在他正在暖暖的檯燈上面理毛,一副享受的臉,也在啾‥ 就是要我看他一眼,跟他講話‥或者根本就要我手伸過去,幫他抓抓頭‥ 抓抓完後,他就窩著要睡了‥若再把他抓到小窩裡,他又開始啾了‥ 我真的快瘋了‥ 已經跟他分居二天了, 捨不得讓他自個睡客廳的籠子‥(那間比我房間還暖‥) 從小到大他都跟我一起睡房間呀~~~ 結果他睡客廳我也擔心‥常常又溜下去偷偷看他有沒有睡好好‥ 重點是,他好像也沒有一直啾了,在籠子就乖乖了‥ 但他也不愛住籠子呀‥這二天他都很不肯進去‥ 好煩呀‥ 有時受不了會罵他,不要再啾啦~~~ 他會探頭探腦的看看我,停了一下,又啾一聲‥ 真是讓我又氣又好笑‥ 難道真要帶他去看心理醫生,有鳥的心理醫生嗎?? 甚至想說是不是我讓他沒安全感,才變成這樣‥ 我出國前他不會這樣的,找我找得很勤,但沒這麼誇張呀‥ 這期間有回國又出國,斷斷續續的二年多‥ 他也曾自閉到窩在籠子內不出來,也不叫了, 我在國外一直都好擔心他,SKYPE打回來, 聽到我聲音就整個活過來一直找我,也會回應我‥ 但這麼多次我來來回回,到後來他好像都適應了‥ 現在到底是怎麼了,我真的不知道呀‥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.120.7

12/24 07:13, , 1F
我覺得他認為啾就會獲得關心 所以一直啾

12/24 11:31, , 2F
跟小孩子一樣阿 你不理他她就一直哭

12/24 11:31, , 3F
因為哭 才會引起你的注意

12/24 11:32, , 4F
結論就是 不要太寵小孩XDD

12/24 11:57, , 5F
只有他一隻會很黏人,但若有了伴就不理人

12/24 11:57, , 6F
了.