[贈送] 分送有機小麥草種子~ˊˇˋ(已贈完)

看板Aves作者 (萰)時間13年前 (2010/09/03 18:13), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
十位索取的種子都在9/8下午投遞出去嚕 請收到之後能給我個通知~ 希望鳥寶都會喜歡小麥草^_^~ 以上 -------------------------------------------------------------------- 餓死抬頭 上次小妹買了一大~~~包的有機小麥草種子(1斤) 家中鳥口不多 所以想說趁種子新鮮~ 分送給板上需要的鳥奴們 或是想要種給鳥寶嘗試看看的~ (不然一買一大包~種了鳥寶不賞臉 就只能打碎當飼料了 囧) 都可以索取ˊˇˋ 以夾鍊袋分裝 一袋大約30-33克左右的種子 可以種頗多的說 囧" 一人最多索取一袋(希望有更多人(鳥)可以嘗試看看) 一共有10袋 全省都可以~ 我會以平信方式寄送 如果不放心的話~ 可能要請您先寄個掛號回郵信封給我了(汗 請以站內信留下地址電話姓名 若想以掛號方式 請於信內註明 種子及平信寄送是完全免費的 只是想推廣親手種植給鳥寶吃好吃的小麥草 還可以體會一下園藝樂趣(? 這次買的種子發芽率不錯 所以應該很輕鬆就可以種植成功 大約分享一下種植方式: 土耕: 1.將種子泡溫水(40-50度)大約一晚(如果情況允許可多換幾次水一小時換一次即可) 一早起來大概就可以看到水中的種子有芽跑出來囉 2.將種子瀝乾撈起 並準備種植的土(我是用培養土)跟器具 3.將種子均勻的鋪在土上 可以的話將盆栽移到可以照陽光的地方 4.每天澆水一次 大約4.5天~1星期即可收成 5.可分次收成~留一小段葉讓小麥草繼續長~收割下來的就可以用束帶捆起來 或是切碎給鳥寶吃嚕 (我都是在盆栽上將要收割的部分先用束帶捆好 再用剪刀一次了斷~方便又快速~省的小麥草到處掉ˊˇˋ) 水耕: 跟土耕方式略同 僅差在準備的是衛生紙~海綿~棉花等易於吸水的媒介~ 聽說水耕的草會比較嫩~ 但可能是我都丟到陽台的關係吧XD" 吃起來感覺沒差太多<-試吃過 想嫩一點的可以不要曬太陽這樣 也許板內很多鳥寶對於草類食物反應不佳 在這裡分享一個小撇步 由於小麥草人也可以吃 所以第一次給鳥寶吃的時候 如果她很害怕(我家小玄剛看到也縮了一下) 不妨先自己動口吃給鳥寶看(可以不用真的嗑下去~稍微含住嘴巴有咀嚼的動作即可) 但也有很精明的鳥寶 可能就真的要動口嗑下去了 囧" 通常主人肯動口之後 鸚鵡類的鳥寶都應該會去嘗試 可能就會一試成主顧了XD 食物類都可以這樣試試看 我家都是這樣子做...都很有用XD" 小玄現在很開心的吃著我卡在風扇上的小麥草捆XDD.... 如果咬了之後還是不吃... 那 就把種子打碎當飼料 或是種來自個吃吧 囧... 說得落落長 還是希望有有興趣的鳥奴們可以來信囉^0^/ 大家一起為鳥寶燃燒園藝熱情吧~~~~(? -- -如果,生命沒有終點... 那麼,我們僅能看著自己漸漸墮落...- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/03 21:18, , 1F
推原PO好心人 = D 我家文鳥看到草就怕- -
有試驗過我用的方式看看嗎XD 至少到目前為止欺騙鸚鵡很好用...

09/03 21:22, , 2F
推~~

09/03 21:30, , 3F
!!
!!!?~怎麼了XD? 全數預定完成~ 確認之後這幾天會整理後寄出 ※ 編輯: sunrainemily 來自: 118.170.13.224 (09/04 00:09)

09/04 17:44, , 4F
沒什麼 只是想推妳而已 (咦
※ 編輯: sunrainemily 來自: 118.170.18.226 (09/08 19:04)

09/09 16:13, , 5F
推~看完之後好想種種看~