[問題] 不小心撿到烏秋幼鳥

看板Aves作者 (隔壁莊的大嬸)時間14年前 (2010/08/06 20:12), 編輯推噓0(008)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天在台大校園騎車亂晃的時候被眼前墜落的幼鳥嚇到, 後來一波三折...先是遇到了路過的人, 一起帶去獸醫系館,但他們建議我們去動物醫院, 當時已經快6點了,所以最後所幸被我帶回宿舍... 餐廳阿姨給我麵碗先裝起來... 因為之前有上鳥版的習慣, 所以回來馬上查了版...置底文的建議是放回原處, 我現在再帶回去放還有用嗎?他看起來好奄奄一息阿, 幼鳥是在體育館附近撿到的, 剛撿起來的時候馬上有兩隻烏秋飛過來一直叫... 我猜就是幼鳥的父母了吧! 當時有想把他放到旁邊灌叢的打算, 但一起看到的路人同學卻建議帶去找獸醫... 就變成現在這個樣子了阿阿阿阿阿!! 覺得自己好北七...明明會逛鳥版卻不會處掉落的幼鳥, 真是太丟臉了/掩面 我現在只想問,黃昏左右撿到的幼鳥, 現在晚上再帶回去還有用嗎? 拜託版上的好心人幫忙解答了...我好無助、鳥寶寶也很無助orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.236.16

08/06 20:15, , 1F
養大可以啄別人((誤

08/06 20:16, , 2F
撿的時候都快被鳥爸鳥媽啄了/驚恐
※ 編輯: yenanshen 來自: 140.112.236.16 (08/06 20:25)

08/06 22:40, , 3F
週遭有親鳥的話...原則上是放在附近安全的地

08/06 22:40, , 4F
方...接下來生死就聽天由命了

08/08 23:33, , 5F
明天一早快點放回去,可放在略高的樹枝上

08/09 11:54, , 6F
當天晚上就放回原地了,隔天早上去看還活

08/09 11:55, , 7F
著,親鳥也在附近企圖要嚇我的樣子,應該

08/09 11:55, , 8F
就沒事了才對..