[問題] 新來的愛情鳥

看板Aves作者 (分秒不空過←屁勒騙誰)時間14年前 (2010/07/15 20:03), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
前幾個月媽媽從朋友那邊領了一隻綠色的小鸚回來 ((朋友家的小鸚孵的 養到現在 大概五個月大了 媽媽怕小鸚寂寞 今天又去買了另一隻紅面小鸚 八九個月大 買回來之後 紅面小鸚放在籠子裡 原先的小鸚在籠子外 想說先讓他們熟悉一下 大概十幾二十分鐘之後 就把原先的小鸚放進籠子裡了 可是現在原先的那隻小鸚 一直對紅面小鸚的頭部的毛 或腳 有很輕微的啄咬的動作 就是有點像理毛 ((沒有養過鳥不知道怎麼形容 對不起ˊˋ 但是有的時候很接近紅面小鸚的眼睛 紅面小鸚都會把眼睛瞇起來然後一直轉頭避開他 我沒有認識的人養鳥 媽媽又連絡不到他朋友 所以只好跑來請問各位大大 這麼快就關在一起是OK的嗎? 然後 原先那隻小鸚這樣弄那隻紅面小鸚 會不會讓原來的那隻受傷啊?? 有點緊張 現在我媽一直在看那兩隻鳥 怕紅面小鸚會被原來的小鸚欺負 ((紅面小鸚都不理原先的小鸚的 -- 時間如果可以倒流 我想我還是 會卯起來蹉跎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.172.195

07/15 21:10, , 1F
聽起來應該是理毛~~不用太擔心,但是最好

07/15 21:10, , 2F
還是有人在旁邊看的時候再放一起

07/15 21:43, , 3F
應該OK的, 我家小鳥也這樣, 不舒服會叫罵

07/15 21:55, , 4F
理毛會舒服的澎起來 如果有就是理毛了

07/15 22:35, , 5F
剛剛打架了QAQ 掉了一點點絨絨的毛...

07/15 22:36, , 6F
那我應該要先隔開讓他們互相習慣嗎?

07/15 22:37, , 7F
我媽在考慮把黃色的鳥還回去 可是這樣

07/15 22:39, , 8F
怕原先的那隻鳥會寂寞 各位大大覺得呢?

07/16 00:57, , 9F
可以先分籠,把兩個籠子靠在一起。

07/16 13:34, , 10F
好的 謝謝各位的幫助~