[心得] 小時候的文鳥傳奇

看板Aves作者 (不激進的美學鋒芒)時間14年前 (2010/06/26 23:02), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
小時候我跟我姊養了一對文鳥,黑白各一。 黑的叫kitty,白的叫小白, 我舊家是透天,常常把牠們放出來滿屋子亂飛, 牠們真的很聰明又可愛, 我在三樓叫牠們的名字, 牠們會從二樓飛上來停在我食指上(不過也有叛逆的時候停在我頭頂...), 我彈鋼琴的時候牠們還會在琴鍵上跳來跳去(不知用意是陪我練琴還是純胡鬧 哈), 總之小白和Kitty陪我們姊妹倆度過許多童年的歡樂時光。 小學三年級的某一天,當時我媽開二樓落地窗澆花, 沒注意到我正把鳥兒們放出來玩, 結果,小白一個亂飛亂竄就衝出窗外,就這樣不告而別,飛向自由的藍天了!!! 我跟我姊難過了好幾天,小黑Kitty也很寂寞都無精打采的....... 沒想到...... 我家文鳥的智商真的很驚人! 小白離家出走過了一個禮拜, 竟然從我家大門飛回來!!!! 注意!牠從我家二樓後面落地窗飛走,從前面一樓大門飛回來! 而且我家是不是獨院獨棟,是一整排透天厝之一,牠竟然過一個禮拜還認得! 我們怎麼想都覺得太不可思議了!! 剛好我家一樓是店面,牠在自動門前飛了一下等門自動打開就直接闖入, 我爸和員工正詫異門打開卻沒看到人類進來, 就看到頭上盤旋著一隻鳥類! 我爸大叫「這不是我門家小白嗎??!!!!」 小白回家了!!! 於是,我家的文鳥傳奇就這樣傳開了, 一時間我家隔壁和隔壁隔壁和隔隔隔隔壁的小朋友們也興起一陣養文鳥熱潮, 我家文鳥不會算命也成為眾鄉親口中的神鳥! --後記-- 小白與kitty重聚之後從此過著幸福快樂的日子, 白頭偕老(黑Kitty真的老了以後頭毛變花白),壽終正寢。 (完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.239.238

06/26 23:13, , 1F
好聰明!!
※ 編輯: oasis318 來自: 111.184.239.238 (06/26 23:20)

06/26 23:21, , 2F
真的我沒聽說過別人家的文鳥這麼聰明耶!

06/26 23:28, , 3F
真厲害耶!!

06/26 23:39, , 4F
太厲害...簡直是電影情節啊!

06/27 00:38, , 5F
返家十萬里 文鳥版 QQ

06/27 03:45, , 6F
我的小朋友....快回家啊(哭)

06/27 10:39, , 7F
好神xD!!

06/28 19:47, , 8F
好厲害喔...我的喳喳就沒回來了T__T

06/29 15:31, , 9F
真的很神奇耶!我家的飛出去就沒再回來了.