[心得] 小麻雀R.I.P.

看板Aves作者 (showla)時間14年前 (2010/06/14 06:10), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
昨天晚上我爸在路邊停車的時候 撿到一隻落巢的小麻雀 由於最近都在下雨 所以我爸就把它撿起來帶回家給我照顧 我看了一下 是一隻雛鳥 羽毛還沒長齊 屁屁很乾淨 也沒有分泌物 只有被雨稍微淋濕了 所以我就用小紙箱做了一個簡便的巢 讓他在裡面休息 然後用燈泡讓他保暖 我有餵他喝水 他沒有反抗 但是晚上我沒有麵包蟲可以餵他 也沒有滋養丸之類適合的食物可以餵 所以就想說先讓他休息隔天再去買 小麻雀很乖 偶而會叫一下 然後就窩在巢裡睡覺 後來我凌晨一點睡 不知怎麼的我有點擔心 所以五點就爬起來看他 結果他真的走了... 沒有吐血也沒有拉肚子 然後就默默地倒下了 我看到的當下真的還蠻難過的 心裡好惋惜 我終究還是沒能幫到他... 人家都說麻雀很難馴養 雖然我只養了一個晚上 但是我真的沒有想到事情會發生得那麼快 真挫折... 希望小麻雀走的時候沒有太痛苦 真的很抱歉我沒有把你救起來... sorry... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.155.145

06/14 07:51, , 1F
拍拍~ 有些事情是不能勉強的

06/14 11:15, , 2F
拍拍~這不是你的錯~你盡力了

06/14 13:06, , 3F
好同學別太自責

06/14 21:28, , 4F
有可能是太久沒吃了...跟馴養沒關係~(拍拍)

06/15 17:47, , 5F
太久沒吃了+1