[請益] 給綠繡眼做小鞦韆...

看板Aves作者 (白蘭氏)時間15年前 (2009/08/20 22:34), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位鳥版的大大你們好 幾天前,我媽媽買了一對胡錦, 牠們的家裡面有小鞦韆, 看著那幾隻比胡錦更早來我們家的綠繡眼, 心血來潮想說要幫他們做小鞦韆給牠們玩。 今天就和我媽媽在那邊鑽洞、穿珠珠、設計小鞦韆的。 我們家的綠繡眼本來有五隻,其中三隻分開裝 (其中有一隻幾天前因為腳殘到細線[是我們疏忽,拿不完整的布蓋籠子,小鳥又愛去 咬那些細線],好幾天食慾不振,媽媽說好像很痛的樣子,就莫名其妙死掉了...), 另外兩隻放一起。 結果今天就把小鞦韆放進去籠子裡,牠們開始亂飛竄, 心想,應該是因為新東西陌生,而感到緊張,所以才這樣,想說久了就不會這樣了。 後來下午時,我爸爸下班回家後發現,兩隻放一起的其中一隻, 居然右邊翅膀那邊有紅紅的類似血跡的東西。 趕緊將牠們兩個隔開。 其他兩隻也發生了適應不良的狀況,甚至有隻一直躲在飼料盒下,然後一直嘴巴開開 好像很喘的樣子。 媽媽說:那天死掉的那隻,好像也是這樣....一直嘴巴開開,好像喘的樣子。 於是乎,我們就趕快把小鞦韆給撤下來了... 本想說要做玩具給牠們玩...現在看到這樣,我都好害怕會把牠們害死...哭哭:( 想請問各位鳥版的大大, 是因為新東西所以才會導致牠們這樣飛竄嘛?(綠繡眼是幼鳥養大的) 我家胡錦也是,手一過去就會開始緊張ˊˋ,想說牠們是成鳥在適應環境。 另外再請問,我舅舅家在田裡抓到一隻小鸚, 經鳥店叔叔判斷那隻是公的(顏色真的不怎樣好看耶) 於是我媽就買了一隻超鮮豔、顏色超漂亮的小鸚,鳥店叔叔說牠是母的。 還幫牠們買了新家,但是發現,公的看到人都會躲進鳥巢箱裡, 然後母的都一直在潮箱外面耶~ 本是要買回來讓牠們配對生小小鸚的, 可是現在.....根本就沒有相愛的跡象= =" 是否可請問鳥版上的大大,可否提供我一些建議呢? 謝謝^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.196.201

08/20 23:06, , 1F
小朋友都會對新東西不適應 無論是人 鳥 物品

08/20 23:07, , 2F
要放進去之前要在外面給他玩過 確定不會怕我

08/20 23:07, , 3F
才會把新東西放進去 小綠的神經很纖細 連我

08/20 23:07, , 4F
換衣服換顏色都會認不出來一下ORZ....

08/21 00:42, , 5F
小綠很膽小的 若是嘴巴張開 很可能是受驚

08/21 00:43, , 6F
請陪伴他安撫他 不時的摸摸他 若是食欲不振

08/21 00:44, , 7F
可少量多餐的餵一些水果 或是舒跑稀釋

08/21 00:44, , 8F
等到他不再害怕 就會開始自己吃東西了!!

08/21 08:33, , 9F
我換大籠子也不行 就不要勉強了

08/21 10:55, , 10F
給小綠的盪鞦韆請用淺色系為主 不要太強烈

08/21 10:55, , 11F
他們會懼怕太強烈的顏色而亂撞

08/21 11:24, , 12F
http://ppt.cc/tV~i 這是小鞦韆的樣子

08/21 14:02, , 13F
小綠真的很膽小..上次想要拍蚊子.才拍一

08/21 14:03, , 14F
下.兩隻在瞇的小綠就瞬間驚醒 = =|||