[心得]如何失敗的養小鴨

看板Aves作者 (喇啊)時間15年前 (2009/06/19 04:44), 編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
看到有人再問如何養小鴨我就來po一篇怎麼樣鴨好了 但我是失敗的 我的卡滋走了 雖然搞不清楚是什麼原因 獸醫說是熱量不夠 我男友說是天氣變化太大 我男友的獸醫朋友說是外面的細菌也有可能................= = 總之 要想幼鴨請準備好以下得東西 1.紙箱:幼鴨很怕冷 他的黃色羽毛是沒有保溫作用的 請先用紙箱養他 最好要高一點的 他的翅膀雖小 但還是會飛的 畢竟是鳥 2.水:他要喝水 不過很容易打翻... 容器不要太高 他很小又很笨會喝不到 我那時候是用小布丁盒啦... 3.飼料: 有在賣鳥的應該就有 請注意 一定要讓他多吃點 寧願多給也不要少給 幼鴨楚於發預期 需要大量的熱量 請讓他好好吃東西 他也吃飯跟菜 但青菜的熱量太低 如果要給他吃青菜的話請當點心就好 主菜還是請多吃飼料吧 4.保暖燈: 幼鴨要熬過冬天一定要有這種東西 請一定要準備好 幼鴨很容易感冒就翹掉... 5.充足的耐心與愛心: 很抱歉 鴨子是無法控制排便的 他愛拉就拉 有一次還拉在我腳上= =+ 所以 如果要放他出來在家裡走 請準備好一包衛生紙 與充足的腰力 我的卡滋那時候也很愛叫 幼鴨的聲音有點像麻雀那種鳥叫聲 他為什麼叫 因為他很longly!!! 我的鴨剛來的前幾天我甚至得看他著他他才肯睡 不然他就會大叫 他只是個小北鼻而已 當他在叫通常是在想你(也有可能是餓了) 真的 他只是想依偎在你身邊而已 我的鴨還活著的時候我再用電腦時 都會把我的鴨放在兩手中間 他都會靠著我的手睡著 不過要小心 他至少有三次在我的鍵盤上拉屎 讓我很火....... 明明都撲了報只還在鍵盤上拉 6.臉盆: 幼鴨也是需要洗澡的 雖然我的卡滋好像不太喜歡洗澡游泳 他都會洗完馬上跳出來 要注意 洗完一定要用吹風機幫他吹乾 幼鴨非常容易失溫 很容易感冒 感冒很容易就歸西............... 其他要注意的是 盡量不要讓他出門 他對外面的細菌沒有抵抗力 吃菜跟水果可以 但要小心 之前有新聞說 菜有農藥殘留....鴨子吃了都死了............................ 先不要跟其他動物接觸 怕其他的細菌他沒有抵抗力 如果有問題可以帶去給獸醫看 他會開營養劑給你的鴨 確認你養的地方不會有貓狗之類的弄傷他 我阿罵養的鴨都被野狗吃哩....... 大概就是這樣 我的雖然才養不到兩星期 但是他很快就會認我了 帶去公園(錯誤示範) 都會乖乖跟著我走 不過他一直認錯我媽 把我媽當成我 我媽開始慢跑就跟著跑.......... 有點蠢 小鴨真的很可愛 真的會一直跟著你 我離開房間在回去他已經從籠子跳出來到房門等我了... 我的網誌有寫一些錯誤養法 有興趣可以去看看 對了 我之前有看到有人把鴨子養自浴缸 養到都不太會走 嘴都變白白的了... 請不要這樣!! -- 我不是正妹 我只是個剌阿 http://www.wretch.cc/album/naomicello -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.139.86

06/19 05:07, , 1F
r.i.p\

06/19 05:07, , 2F
他是感冒ㄇ?

06/19 14:13, , 3F
QQ

06/19 14:40, , 4F
會不會是青菜的農藥?

06/19 14:40, , 5F
我也在大樓養過鴨,頭好壯壯的,可能

06/19 14:41, , 6F
高雄並不會有太冷的問題@@

06/19 15:29, , 7F
卡滋無敵可愛的~~~~~唉

06/20 06:43, , 8F
原PO是正妹阿

06/20 11:12, , 9F
小鴨會跟主人或是媽媽,別採到了

06/20 11:12, , 10F
還蠻可愛的說

06/21 01:33, , 11F
longly? lonely??

06/21 08:38, , 12F
鴨子在換毛前不能沾水吧

06/21 08:39, , 13F
很可能在洗的時候就會失溫感冒了