Re: [問題] 關於保溫燈的疑問

看板Aves作者 (不進則退)時間17年前 (2006/09/27 19:18), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《wsc1207 (大ㄅㄅ)》之銘言: : 我提供一下我的省錢克難方式 : 我只養一隻鳥而已,所以比較好解決 : 燈泡、燈座、電線...這些就不用說了 : 五金行買一買幾十塊而已 : 另外我加裝一個可調控亮度的,用15W的燈泡視情況調整 : 15W的燈泡也小,比較好做 : 為了不讓小鳥直接接觸到燈泡而燙到 : 所以必須做一個燈罩 : 我是用一個鐵網狀的筆筒(這應該有看過吧) : 不然用鋁製飲料空罐打一些小洞也是可以 : 這樣也不怕鳥兒咬壞 : 把燈泡放在燈罩裡就不怕鳥兒燙到囉! : 再來就是光線問題 : 我用黑布把燈罩包起來(其實是舊襪子= =) : 這樣光線就變暗囉!而且裡面的熱氣也會散出來 : 鳥寶貝靠著燈罩就可以暖暖的安心睡覺哩! : 比較要注意的是電線要盡量藏好、固定好,不要被咬出來 : 露出來的部分我用膠帶包了好幾層、固定好 : 隨時注意有被破壞的部分要補強 : 不要讓鳥兒被電到或燙到囉 關於作保溫燈轉貼自晃站精華區的文章: http://web.swingingbird.com/publish/articles/diy/diy_warm_light.asp 另外... 真的可以用黑布照再燈罩外面嗎?@ @ 我自己以前曾經買過一各小夜燈...是那種最陽春的小燈泡而已 因為自己後來又嫌這夜燈有點太亮(←其實是自己個性古怪...後來又不喜歡有光線了) 就把一條手帕蓋在燈罩的外面 結果這樣開了一陣子的晚上之後 某天早上醒來發現那條手帕被燒黑了一部分... 我覺得罩布還是有危險的時候 請三思 畢竟我覺得有任何危險之虞的時候 到時候可是直接發生在鳥寶貝的身上 請查詢晃站的鳥討論區也有許多關於 保溫 的內容 布應該是蓋在鳥籠外面製造一各空間避免熱氣容易散掉的 最好還是不要罩在任何發熱的燈具上面 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.194.248

09/27 23:44, , 1F
牛皮紙 是不錯的東西!

09/28 00:06, , 2F
推牛皮紙!!!遮光又隔熱~~另外 燈泡大概5~10W就很夠用了

09/29 08:29, , 3F
的確要注意瓦數溫度會不會過高 我都用了6個冬天了...