[分享]就診經驗談!!

看板Aves作者 (......)時間18年前 (2006/06/14 13:20), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
6/4入手一隻差不多20天左右的白子玄鳳幼鳥(ㄅㄨ˙ㄅㄨ˙)!! 6/6開始不肯吃東西!! 6/7帶去沙鹿的關心動物醫院(關醫生)就診!! 關醫生人不錯啦!!一帶進去他就開始把鳥抓在手上左看看右看看 的觀察了一下!! 再來又拿棉花棒在鳥兒的嘴裡挖呀挖的,本來以為他是要在顯微鏡 下看看有什麼細菌的要採樣之類的勒   但他用完好像挖不出什麼東西來。。。問了一下狀況!! 大便有沒有拉肚子阿..吃的狀況阿..病發幾天了ㄚ... 之後就直接跟我說鳥兒是感冒了!!於是就開了要水給我!! 那藥水是他磨藥粉裝進像眼藥水瓶子的!! 叫我回家一天餵三次!!(醫生跟我收了100塊錢) 6/11一直吃關醫生開的藥!!但鳥兒都沒有變好的跡象!! 實在不放心今天又帶去全國動物醫院給鄧柄池醫師看診!! 全國醫院真的像傳說中的一樣!!超級乾淨的環境又好!! (但我一進們馬上採到一灘狗尿,狗主人提醒我,但我還是中標該說我 倒沒吧!!><)    一進診療室,我直接要把鳥兒從盒子裡拿出來要放上診療台上, 醫生馬上制止我!說要先消毒過那診療台才行! (心中馬上OS:哇!專業多了,真注重衛生!!^^) 後來醫生先問了狀況!!先用一個像攝影機之類的東西! 觀察鼻孔跟眼睛還有喉嚨的狀況給我們看 (有直接在旁邊的電視上播放)..鼻孔沒塞住! 眼睛有細菌感染之類的! 他說算結膜炎!喉嚨整個紅腫!!再來又看了鳥兒的嗉囊用手 電筒之類的照了一下給我看!發現嗉囊炎已經非常嚴 重了!!再來又撿了鳥兒的大便用顯微鏡觀察一下!! 大便幾乎都水分!而且從便便裡看出吃下去的鳥奶粉,完全    沒消化!!整個看完鄧醫生就開藥給鳥兒了!!我覺得跟之前的關醫生 比起來真的差很多!!不只觀察的更詳細!! 而且還解釋的更多!!像鳥兒的每一個狀況,鄧醫生都有跟我們解釋 目前是怎樣..又為何會這樣!!全都解釋的很 詳細!!而開藥的時候!鄧醫生就跟我們說他會開點抗生素給鳥兒! 而他也說明了不是濫用抗生素!是真的需要點抗 生素,來維持鳥兒生命!!而嗉囊在燈照的情況下已經完全不透 光了!!醫生就說老實說目前的情況是應該幫你 清洗整個嗉囊,但是鳥兒已經太虛弱了!他恐怕一用鳥兒會直接倒 在診療台上,所以還事先吃藥吧!!最後醫生 也跟我說,其實鳥兒說不定回到家突然就對倒下了! 只能盡力照顧了!(收費收了470 掛號50看診費200藥220)   反正呢整個說起來鄧醫生真的好太多了!!(雖然貴很多) 雖然我也還不隻到到底鳥兒會不會康復!但至少盡力囉!! 這算是我的就醫經驗吧!! 希望大家的鳥兒都健健康康的!! 鳥兒生病真的實在太麻煩囉!!...... 以上呢還要謝謝板上很多大大的幫忙 再我家鳥兒生病很多人都熱心的提供了意見!! 而從禮拜日去看醫生到今天星期三!! 又過了三天了... ㄅㄨ˙ ㄅㄨ˙的回覆狀況非常的好!!! 從昨天起已經會開始大聲的索食了!! 眼睛不再睜一隻眼閉一隻眼囉!! 感覺回覆的真的不錯!!! 就等星期日藥吃完再帶去給鄧醫生複診囉!! ps:剛剛看到版上有大大po文他家的白子也生病死了!! 幼鳥真的很脆弱!!如有什麼異狀還真的需要馬上就醫!!他們還沒有什麼本錢去說自己復原 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.175.109

06/14 13:35, , 1F
推最後一句

06/15 00:01, , 2F
讓我想到我老師家的迷你雞只是潑到水..馬上吹乾還是掛

06/15 00:01, , 3F
幼鳥真的好脆弱...