Re: [問題] 五個月大的灰鸚

看板Aves作者 (Fami)時間18年前 (2006/05/17 01:56), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《kawaca (迷糊蛋)》之銘言: : 請問一下下,五個月大的灰鸚可以吃辣椒嗎?? : 因為看很多文章都說辣椒對鸚鵡是很好的營養補充品, : 但是不知道他可以吃了沒^^ : 我會餵水果給他吃,但是他咬下去果汁擠出來的時候他都會大力甩頭耶! : 我不知道要怎麼克服,所以都把果汁擠到餵奶的湯匙餵給他喝 = = : 但是每次還是有是著給他吃吃看水果。 : 希望大家可以給我一些意見喔! : 感激感激^3^ : 我是4個月的新手媽媽,呵呵。 : 希望大家的孩子都平安快樂又乖巧的長大喔   五個月大的灰鸚,斷奶了嗎?如果已經斷奶了,應該也是斷奶 不久吧?!如果他還沒斷奶,其實你不用這麼著急的為他補充副食 品,因為鳥奶粉已經提供了很足夠的營養了。覺得不安心的話,那 的確是可以把果汁混到奶粉裡面餵食,您可以試著選用嬰兒(人用 的)食品的蔬果泥,方便使用且容易保存。不過,別忘了甜食會讓 血醣升高,降低食慾呦,可別因此反倒讓您的寶貝營養不良(不均 衡)喔!!   如果牠正在斷奶中,或是剛斷奶,應該還是注重在牠的主食是 否夠量。這個時候的幼鳥,對於食物還是抱著探索的態度;所以對 於食用非主食品常會有一些奇怪的表現,這是正常的,請不用太擔 心。辣椒的確是蠻好的副食品,而且不僅僅只是紅辣椒,青辣椒也 是,且青辣椒更能提供一些紅辣椒所沒有的維生素,建議你可以試 試看。只是,您真的不用太著急,因為牠還是個小孩。   因為灰鸚是很聰明的鳥,放一些食物在牠身旁,讓牠學著吃是 好的,但請勿強迫牠斷奶,以免造成心理的傷害。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.177.142

05/17 10:17, , 1F
感謝你的解答^^放心不少了。真是專業無比呵呵

05/17 11:26, , 2F
真的很詳盡的解答耶...越來越多人養灰鸚了...^^

05/20 18:34, , 3F
好奇問一下~~灰鸚五個月大應該算成鳥了吧?

06/06 02:05, , 4F
五個月大的灰鸚算剛屆亞成鳥~!四歲以上的灰鸚才算是成鳥~!