[請益] 匯紐幣Kiwi bank vs.Wise

看板Aussiekiwi作者 (99.7會很重了,所以希 望)時間4月前 (2023/12/30 18:36), 4月前編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 4月前最新討論串1/1
我在網路上爬文,看到的比較是紐幣匯到美金的銀行電匯跟wise。 我目前都用Kiwi bank 匯,好處是可以直接匯紐幣匯到台灣的紐幣帳戶,等自己喜歡的價 格再換台幣。紐西蘭這邊固定收20紐。台灣這邊會有所變動,但也差不多收20紐。 我看到wise手續費低、匯率不錯,但只能換美金,也有換兩次匯率的問題。 想要請教一下有人有比較過哪種方式比較好嗎?感謝! ┌────────────Aussiekiwi板☆發文注意事項────────────┐ │發表文章前請先詳細閱讀本板板規 │ │請勿發表無關澳紐生活之文章 │ │若內文過短,請善用推文功能 │ │如果沒有問題的話,請按 Ctrl + y 以刪除此注意事項。 │ │Then you may start, cheers. :) BY 澳紐板板主│ └─────────────────────────────────────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.189.100.142 (紐西蘭) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aussiekiwi/M.1703932589.A.F25.html

12/31 19:06, 4月前 , 1F
最近一次我是用wise紐幣換美金然後匯到台灣的外匯帳戶。我

12/31 19:06, 4月前 , 2F
可能有記錯,不過幾年前在台灣的銀行換匯時,櫃檯人員好像

12/31 19:06, 4月前 , 3F
有跟我說台幣和紐幣都要經過美元做二次換匯。
謝謝回覆。你的意思是即便帳面上紐幣匯紐幣,但實際也是中間已經轉過一次美金的意思 嗎? ※ 編輯: SapiensT (115.189.102.117 紐西蘭), 12/31/2023 19:27:34

12/31 20:25, 4月前 , 4F
我印象中是這樣,建議可以和銀行再次確認