[請益] 再次申請ETA與繳稅問題

看板Aussiekiwi作者時間10月前 (2023/06/14 12:06), 編輯推噓2(205)
留言7則, 1人參與, 10月前最新討論串1/1
因為網路上找不到相關資訊,所以發文詢問,但因為第一次發文,如有任何錯誤/有問題/ 貼錯版的地方,再麻煩告知,謝謝! 1.請問我已經申請ETA且已入境澳洲,簽證預計今年8月15日到期,如果我在簽證到期前出 境回台後(如:8/1),沒等到舊的ETA到期,重新申請了新的ETA,請問這樣可行嗎(如 :8/10)?如果獲得新的ETA後,但舊的簽證還沒到期,舊的ETA是不是會自動失效了? 2.我10年前曾去澳洲打工渡假,當時打工渡假二簽到期前便離開澳洲,也辦理了離境退稅 ,但是當時沒有特別關掉銀行帳戶跟TFN;這次回去因為不想攜帶太多現金在身邊,所以 去nab更換了銀行debit card也存了一些錢進去,前幾天看到有利息產生,請問我這樣有 需要繳稅嗎?(但是我登入nab的app裡面,並沒有特別看到我當時的TFN,銀行那裡的護 照號碼也跟以前申請TFN的護照號碼不一樣) https://i.imgur.com/qgRSlMp.jpg
因為旅遊簽不能工作,怕報了稅,結果澳洲政府認為我在工作,取消我的簽證且會影響之 後入境...但是如果不報稅,可能之後需要繳交高額罰鍰或對申請伴侶簽有影響... 以上,再麻煩不吝告知,非常感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.188.150.250 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aussiekiwi/M.1686715568.A.4E9.html

06/16 06:38, 10月前 , 1F

06/16 06:38, 10月前 , 2F
sets/Investing-in-bank-accounts-and-income-bonds/#Ban

06/16 06:38, 10月前 , 3F
kaccountforeign

06/16 06:40, 10月前 , 4F

06/16 06:40, 10月前 , 5F
return/Before-you-prepare-your-tax-return/Work-out-if

06/16 06:40, 10月前 , 6F
-you-need-to-lodge-a-tax-return/#Whenyoudoanddontneed

06/16 06:40, 10月前 , 7F
tolodge